URUT PERUT IBU HAMIL, ada tdk bunda yg pernh urut ibu hamil, saya disarankn kluarga untuk urut tpi

dari saya sendiri takut untuk urut

11 Các câu trả lời

bun orang ga hamil aja ga boleh di urut bagian perut bisa menyebabkan perlengketan organ tubuh, apalagi kalau orang hamil bisa sampe menyebabkan kematian janin, ini kata dokter spesialis penyakit dalam dan kandungan ya bun bukan kata saya, jadi mending ikutin saran dokter. Saya alhamdulillah walaupun sering sakit2 badan selama hamil di bawa enjoy aja asal vitamin rutin di konsumsi dan kontrol kandungan baik2 dan sehat2, insyaAllah ga perlu sampe urut2 kalaupun mau pijet selain perut ya bunn masih diperbolehkan, semoga membantu 😘

klo di urut nya sama bidan kampung buat benerin janin sungsang/mau mastiin janin udh masuk panggul atau belum bisa Bun TPI harus sama bidan jngn sama tukang urut aku dlu gitu Alhamdulillah bayi nya sehat sekarang udh umur 1 tahun asal jngn sembarangan di urut aja ya Bun harus sama ahli nya

aku pernah diurut alasannya blm tau lg isi dan niatnya buat naikin Bero. kata Nene neneknya ternyata aku isi. abis diurut emg enakan tp aku lgsng takut buat balik lg, pas USG tanya SM dokternya semua aman placenta jg aman.

pernah waktu masih hamil muda karna mual muntah buat benerin posisi lambung sekalian diurut di oyog, tergantung orang yg ngurut bund, ibuku dulu ngmongnya ke mbah yg sudah sepuh gamau klo dipijet anaknya yg ibuk"

aduhh jangan dehhh udh gk direkomendasikan lg urut" perut apalg sedang hamil. coba deh baca" di google efek nya urut perut hamil apa. bahaya drpd nanti menyesall di akhir bun

aku jga habis di pijit bun karna beseren parah katanya bayinya dah turun kebawah sebelum waktunya, apalagi sekarang baru 5 bln jadi di benerin posisinya janin sama bidan ku

aku urut bun uk 30weeks dan setelah urut baby utunnya jadi makin aktif Alhamdulillah pdhal awalnya juga parno

kalo sekali" aman Bun ,yg bahaya itu rutin tiap Minggu,tapii ya tetap harus dengan yg berpengalaman,

Jangan bund plis. Resikonya bisa placentanya copot bahkan rahim robek.

sebaiknya jangan.. banyak yang keguguran karna di urut bun :(