Mau ma*i aja rasanya

Dari menjelang lahiran udah nggak bisa tidur pulas, tidur mulai jam 4 an, terus lahiran juga nunggu bukaan 12 jam sampai besok paginya gak bisa tidur, sekarang begadang newborn belum bisa tidur barang 2 jam yang nyenyak, rasanya kayak pingin nyerah aja, tinggal di rumah orang tua tapi nggak di support, jauh dari suami malah tambah stress!

10 Các câu trả lời

Semangat bun.. hari2 itu akan terlalui kok.. Saya juga persalinan 24jam lebih kontraksi.. harapannya abis lahiran bisa tidur nyenyak karena sepanjang kontraksi ga bisa tidur. Tapi itu hanyalah mimpi. Cuma sehari aja tidur nyenyaknya setelah lahiran pas karna sy lahiran jam 3 pagi, anaknya blm butuh nyusu banyak2 kali, dan masih dibantu bidan lain2nya. Mulai malam besokannya pulang ke rumah semua drama dimulai. Begadang karena anaknya bangun2 terus minta susu, belajar nyusuin, puting berdarah krowak bukan lagi lecet, newborn pip poop berkali2 banyaknya sepanjang malem, blm lagi dikit2 ngerengek.. saya nikmati berdua dgn suami bun, tinggal di rumah ortu tapi sy ngerawat sendiri bayinya.. Gpp bun stress, wajar bgt, sy tiap hari nangis saat tu.. Tapi tenang bun itu cuma 2mingguan kok, nanti masuk minggu ke 3 ke 4 udah mulai dapet rutinitasnya, bunda bisa nyesuaiin lagi.. Sy dari newborn ngebiasain tidur ga sy gendong berdiri biar memudahkan saya dan suami, jd kalo anaknya ngrengek saya pukpuk dan elus2 aja, kalo masih ngrengek cek diapers, kalo masih terus nangis berarti minta susu, abis disusuin sy sendawain sy tidurin lagi sambil dipukpuk. Kalopun minta gendong, sy gendong dan timang2 sambil sayanya duduk di kasur.. Coba pelan2 belajar nyusuin sambil tiduran bun, kalo nysuinnya udah lumayan lancar, memudahkan banget mamanya bisa istirahat bareng bayi. Ohya, sy juga dulu ngiranya sy ngerawat anak ini pake tangan sy sendiri tanpa bantuan/support org tua, tapi ternyata sy salah. Ortu walopun ga bantu pegang anak, tapi sejak abis lahiran ortu sy lah yg masakin sy makanan, sy baru sadar, beliau emang ga bisa bantu ngrus keperluan newborn, tapi kalo ga ada beliau saya pasti kewalahan gak tau mau makan apa sehari2nya.. Semangat ya bun, masa2 newborn ga akan terulang, walau sambil menangis coba dinikmati..

semangat yaa bun.. akupun lagi adaptasi sama baby umur 2 minggu, ldm pula sama suami.. nyoba kalau malam jam 9 lampu kamar udah mati pake lampu redup aja dan mastiin baby kenyang juga popok bersih, alhamdulillah 3 hari ini tidur bisa pules banget, kebangun jam 1 dan jam 4 aja buat nenen, selebihnya tidur pules. kalau ngerengek dikit² dipantau aja ngga usah dipuk² atau digendong. dan tiap subuh lampu dinyalain biar kenal malam istirahat, pagi bangun. bunda bisa coba juga siapa tau bisa lebih tenang tidurnya

1y trước

kadang popok clodi, kadang diapers biasa. biasa pake merek mak*ku lebih cepat meresap dan kering daripada mamyp*ko. baru pake 2 merek itu aja sih

sama bun aku juga bgtu malah aku di tambah lg skit gigi sampe pipi bengkak harus minum obat di sisi lain aku juga ga bisa tdr dengan tenang skrg aku lg nyoba rubah pola tdr bun kalo sore aku usahain dedenya main dan perkenalkan jam malam matikan lampu di jam 8 nan bun jdi baby tau siang dan malam semangat ya bun masa masa newborn memang berat apa lg kalau anak pertama kaya aku blm ada pengalaman huhu melelahkan tp semangat bun liat wajah dede aja hehe

Bunda, mohon di komunikasikan ke suami atau siapapun orang terdekat bunda untuk bantu bunda melewati masa pasca melahirkan, betul pasti akan kurang tidur karena adaptasi, tp pelan2 nanti membaik bunda. Atau kalau perlu komunikasikan juga dengan orang tua dirumah agar bisa lebih mengerti keinginan bunda dan support bunda. Semangat ya Bunda, ada bayi kecil kesayangan bunda yang sangat butuh bunda. Insya Allah semoga Allah mudahkan proses pasca melahirkan.

semangat ya bun, aku jg lagi rasain hal yg sama.. tapi bedany aku dirumah kakak bukan dirumah orang tua,karna orang tuaku udh meninggal, rasany pengen bngt sma suami aja tapi blom bisa, peluk jauh tuk bunda, yuk kuat yuk demi anak, anggap masa new born ini cuma bentar,jangan smpe bunda baby blues🤗

bund, sabar 🤗 . aku jug sama kaya kamu 21 hari yg lalu. kontrksi smp 24 jam, trus tgl dirumh ortu, ortukua ga yg paham bgt soal bayi,. asli kmaren stres banget, pengen rasanya nyerah. tp yg paham bayiku ya cuma aku. minta tolong ke suami bund, bicarakan

Hubungi suami atau org terdekat yg bisa bantu dan temenin bunda. Ingat perjuangan bunda dr hamil sampe detik ini untuk baby, bunda sdh hebattt, yg kuat yaaa

telfon suami. suruh pulang apapun alesannya. kalau dirasa gakuat, minta tolong ke orang ya bisa dipercaya ya. demi keselamatan ibu dan bayi

itu makanya bun walaupun anak pertama tpi eknding tinggal drmh sensiri urus sama suami,,, jdi pantangan ortu / larangan bisa kita hindarin

bun hati2 sm omongan klau lg hamill istigfarr