Stres ngurus baby di rumah mertua

Dari hamil sampe lahiran rasanya uda ga tahan banget bun, stres banget. Kalo gak sadar diri harus nurut sama suami pasti uda milih di rumah orang tua sendiri aja. Uda disabarin, dibikin senyamannya. Ada moment dimana rasanya gini amat ya Allah.

7 Các câu trả lời

Kemarin aku hamil pernah diposisi bunda rasanya memang ga nyaman tinggal dgn mertua meskipun baik tp gak senyaman dgn orgtua sendiri. Hamil kemarin berdebat dgn suami untuk lahiran dirumah mertua/ibu suami aku turutin kemauan suami awal nya emng biasa2 tinggal brg mertua makin sini makin aku banyak di suruh2 nya bunda apalagi mertuaku punya anak kecil umur 5th dari mandi kasih makan nyuruh aku blm aku ngebantuin ibunya dari mertuaku masak dll. Lagi hamil 8-9 bln ngurus anak mertua cape tdr siang gak boleh malem kurang tidur dan setelah lahiran juga ngurus baby sendiri bergadang sendiri baby nangis gaada yg bantu apalagi stelah lahiran masih terasa nyeri jahitan dan sakit badan yg harus nya bener2 istirahat dan ngurus bayi dibantu ini bener2 dikerjain sendiri dan sesekali dibantu suami. Setelah 1 minggu setelah lahiran tinggal dirumah mertua aku memutuskan untuk tinggal dirumah ortu rasanya nyaman dan bener2 disuruh banyak istirahat dan gaboleh banyak gerak dan si baby dibantu urus sm ortusendiri memang beda sekali ya. Bun sabar yaa coba obrolin sm suami untuk tdk tinggal dirumah mertua, rasanya memang bener2 stress bunda banyak yg tidak nyaman dan suami sering tdk mengerti posisi kita semangat yaa bundaaa 🥰

Aku setelah lahiran tinggal di suami, dibantu budenya bun (beda rumah tapi sebelahan) otomatis sering banget ditengokin sampe lama2 dirumah Pernah ya, anakku pas tidur malem ditaruh di ruang tengah. Posisi suami dan bude tidur disitu jg. Akunya ketiduran di kamar karna pagi-siang ga blh tidur (jadi zombie ga tuh🥲) Ya Allah, kasihan banget anakku apa ga masuk angin tidur di ruang tengah. Akhirnya aku negur suami biar kalo malem hbs didatangi budenya langsung taruh dikamar lah anaknya. Ga mempan bun, besoknya tetep balik lagi anakku ditidurin di ruang tengah 🥺 Kondisi memang rumah suami dipinggir jalan, jd anakku suka kagetan/rewel kalo ada suara kenceng dari kemdaraan kata bude "gapapa, buat latihan supaya ga kagetan" hmm ga gitu jugaa🥴

memang bund sebaik2nya mertua, seenak2nya tinggal dgn mrtua ttep lebih enak tinggal dgn ortu sndiri. krna klo sma ortu sndiri mau minta tolong ini itu ga sungkan, sdgkan klo dgn mrtua pasti ada rasa sungkan dan ga enakan, walaupun katanya udh dianggep ortu sndiri/anak sndiri pasti rasanya ttep ada jarak yg ga trlihat antara kita dgn mertua. dlu aku jg pas hamil smpet di posisi bunda dan aku kuat2in ttp ga bisa akhirnya milih ikut suami merantau. kalau memang bunda tdk nyaman bs ngobrol sama suami baiknya gmn, misal ngontrak brdua ama suami, yg ptg bunda bs nyaman ngurus baby

ngontrak aj bunda,,saya lahiran yg ke 4 in rmah sndri aj meski rmh gt2 setidak ny ngk ad perilaku atau omongan yg bikin tambah stres,,meski repot urus bayi kembar sndirian blm abang ny lg setidaknya beban stres ngk berlebihan.

aku juga lagi dilema bund, selepas 40hari pasca lahiran nanti suruh tinggal sama mertua. jujur gasiap😥 sebaik2nya mertua ttp ga nyaman dan ngebatin😥

pokoknya mau gimanapun orang tua sendiri emg paling baik Bun, dia rela ngurus kita sama baby kita yg dari kecil kita dirawatnya.

sama bund.. aku sendiri tiap hari nangis.. mikirin anak yang sllu di beri makan bbur sama mertua.. cerita ke suami percuma

2y trước

anak ku gk nangis bund.. cuma dia doyan nenen . ketika di lepas sllu mau nenen lagi .. jadi sama mertua di kasih makan bubur jadi diem anak sya