PD dipencet ASI nyembur tapi....

dari awal lahir aku sudah insecure karena ASI ku keluar cuma setetes, akhirnya karena nenek2nya kasian dibelilah sufor, Alhamdulillah setelah beberapa hari dbf ASI nya lumayan keluar dan menurut ku banyak, tapi bayinya kuat nyusu jd mutusin buat campur sufor. Aku kerja dan bayiku harus ditinggal sm neneknya. Mulai belajar pumping dari sebulan sebelum masuk kerja, tapi... ASI ku yg keluar sedikit ga sampe 10ml (pakai manual), 60ml kanan kiri hampir 1 jam (pakai elektrik), padahal klo dipencet ASI nya nyembur. Jadi aku harus gimana ya mom, cara pumping yg bener tuh gimana, udh youtube dari yg indo sm inter tapi hasil pumping ku sedikit terus. Bantuin momms#bantusharing #SeriusTanya #newmom #firstmom

6 Các câu trả lời

Pompa asi cocok2an, kalau ga cocok hasilnya sedikit dan ga optimal untuk mengosongkan payudara. Kunci meningkatkan hasil pumping bukan pada durasi, tapi jadwal dan konsistensi. Konsisten setiap 2 jam, maksimal jarak antar pumping 4 jam. Kalau lebih dari 4 jam payudara akan menganggap asi sudah tidak dibutuhkan sehingga produksi asi berhenti (sama seperti menyapih). Sehari minimal 8x pumping (durasi tiap pumping minimal 15 menit, maksimal 30 menit) + 1x power pumping di antara jam 12 sampai 4 pagi. Pumping itu capek, harus niat dan konsisten. Sekali lagi konsisten. Ga bisa kalau sehari pumping sekali dua kali dengan durasi sejam trs berharap asi lgsg deras.

Aku baru tau pas anakku umur 4 bulan. dBF sambil pompa asi hasilnya lebih maksimal. Awalnya asliku juga sedikit bun, krn ga tau pompa yang bener. Coba aja bun DBF sebelahnya di pompa. Atau sebelahnya di pakein cup silikon asi (ini nempelnya harus bener) Menurutku hasil cup sama hasil pumping itu lumayan banget. Jadi sambil nyelam minum air. Jangan lupa kalau lagi pompa asi sebelahnya pake cup silikon penampung asi, ini sama kayak pompa 2 PD sekaligus.

bisa jadi pd bunda cocoknya dipijat buat keluarin asinya bun. coba dengan pijatan itu bun. sesuaikan dengan pijatan laktasi bun, serc di yt banyak yg ngasih caranya

alat pompanya ga cocok itu bun coba sewa alat pompa aja dulu bun, cari yg ada di kota bunda aja

mnrut saya alat pompany ga cocok itu bun, coba beli yg lain..

Konsisten pumping perdua jam sekali, no skip.