Penyakit A'in itu ada

Dari anak ku bayi sllu org tua ku bilang, hati2 nanti anak nya kena sakit ain, krn itu aku jarang posting foto anak ku. Sekali2 nya aku posting pasti anak ku lgsg demam dan rewel tnpa sebab, tiba2 panas tinggi, lgsg aku hpus foto yg diposting td. Tp berbeda dg anak teman ku, tiap hri dia posting foto anak nya tp anak ny sehat2 saja.. Penyakit ain itu ada atau nggk bun? Atau anak tertentu saja yg bisa kena? #seriusnanya

10 Các câu trả lời

Jelas banget Bun haditsnya. Sampai ada doa khusus dari ortu untuk anak supaya Allah lindungi dari ain dan syaithon, dibacakan di sore dan pagi hari sambil megang ubun2. Tapi menuduh sembarangan seseorang meng Aini seseorang itu nggak boleh Bun. Meski kita tau obatnya tampungan air wudhu orang tersebut untuk mandi bagi yang terkena ain. Dan saya punya teman sekelas dulu yang kena ain, awalnya dia periksa ke dr spesialis nggak sembuh2. Baru deh sdh hampir setahun dia ingat bapaknya pernah muji dia tanpa mengucapkan maasyaallah. Akhirnya bilang baik2 ke bapaknya, terus bapaknya wudhu airnya buat mandi, setelah itu sembuh. Dan klo kita mbandingin si dia berbuat begini tapi kok baik2 aja. Ingat Bun tidak semua nikmat itu nikmat baik. Ada kalanya istidroj (adzab yang ditunda).

3y trước

jawaban anda👍

salah satu penyebab nya ain bisa dari foto, tp bisa juga misal pajang foto anaknya, ada yg iri maupun memuji, tp anaknya ga kena ain. contoh analoginya, kayak kl kita pake hak tinggi runcing. bisa jatuh kecengklak, bisa juga gak. tp kan lbh aman pake alas kaki rata aja, jd kemungkinan jatuhnya hampir ga ada. soalnya ain pun bisa slain dr foto. panjang sih kajiannya kenapa ga perlu upload foto tu hehe aku jg butuh waktu sampe akhirnya udah biasa aja ga pngn upload. Allahu'alam

3y trước

maa syaa Alloh. ini perumpamaannya bagus, Bun.

‘Ain itu memang ada bund, bukan mitos, mayoritasnya disebabkan karena iri/hasad. Tetapi, tidak setiap anak yang tiba2 sakit penyebabnya karena ‘ain, bisa jadi karena imunitas tubuhnya turun, dsb. Dan ‘ain tidak hanya datang -tentunya dengan izin Allah- lewat perantara foto saja bund, bisa juga lewat penglihatan secara langsung. Jadi, jangan lupa anak didoakan setiap pagi dan sore. Allahu a’lam

Chuyên gia

Hallo bunda, ada banyak hal yang menyebabkan seseorang jatuh sakit,, dari segi medis, hal itu dipengaruhi oleh nutrisi, mental, paparan bahan berbahaya alias lingkungan. Selama saya belajar,, jarang ada satu penyebab yg menyebabkan 1 kejadian sakit.. karena tubuh memiliki mekanisme pertahanan, jika sudah lelah bertahan, maka sakit,,

3y trước

hallo bunda, jika bunda bertanya kenapa bayi tidak bersin, jawabanya karena tidak butuh menurut tubuhnya, hehe.. mungkin sudah pernah bu, tapi ibu tidak lihat.

gatau bun tp aku tiap hari upload foto anakku ga apa" anakku ga deman ga rewel biasa aja malah seneng dia liatin video sama foto dia sndri yg aku upload mgkn anak bunda pas upload itu emg pas lg gaenak badan aja kali bun

ada tapi penyakit datang juga belum tentu karena itu. banyak berdoa aja, dicek kenapa anaknya apa kecapean atau yg lainnya, dan periksakan juga anaknya ke dokter..

ada. bukan mitos. aq berani post anak pas udh umur berapa bln gtu. itupun cuma status wa. kalo kek FB dll blm. kalo mau d post d tutup stiker mukanya

memang ada

Adaa

😊