PENTINGNYA MENGASIHI DAN HUKUMNYA MENURUT PANDANGAN ISLAM

Dari Abu Umamah Radiyallahu 'anhu, behwa Rasulullah Shalallahu alaihi wasallam bersabda: "Kemudian Malaikat itu mengajakku melanjutkan perjalanan, tiba-tiba aku melihat beberapa wanita yang payudaranya dicabik-cabik ular yang ganas. Aku bertanya: 'kenapa mereka?' Malaikat itu menjawab: 'Mereka adalah para wanita yang tidak mau menyusui anak-anaknya (tanpa alasan yang syar'i)'." Menurut saya bila dilihat dari hadits tersebut mengASIhi dalam islam hukumnya wajib bagi para ibu yang telah melahirkan, tentunya yang tidak memiliki halangan apapun dalam mengASIhi. Saya juga pernah baca disuatu artikel yang mengatakan bahwa "Tak ada setetespun air susu yang diisap oleh anaknya kecuali ia akan menjadi cahaya yang memancar dihadapannya kelak di hari kiamat". Masyaallah, mulia sekali bukan menjadi seorang wanita? Begitu besarnya pahala yang kita dapat saat kita melahirkan dan mengASIhi bayi kita. ASI juga merupakan asupan terbaik bagi bayi kita. Semoga nantinya saya bisa memberikan ASI eksklusif untuk bayi saya. Semangat mengASIhi bagi para bunda sekalian, semangat juga untuk para bunda yang tidak bisa memberi ASI karena alasan tertentu. Jangan bersedih, di mata Allah semua ibu adalah hebat❤️ #PentingnyaMengASIhiTAP

PENTINGNYA MENGASIHI DAN HUKUMNYA MENURUT PANDANGAN ISLAM
6 Các câu trả lời

Beruntung ibu yg bisa kasih asi buat ank nya, klo aku apalah daya diberi Allah nikmat penyakit yg mengharuskan aku minum obat sampai akhir hayat, dan efek obat itu membuat air susuku berubah jd racun 😢

4y trước

@al bathul: yang sabar ya Bun😊 @tia: aamiin ya Allah

Beruntung bgttt yg asinya berlimpah.. Asiku sedikit jdi harus di bantu suforr.. Udah nyoba full asi tpi bb anakku gak naik.. Jdi nyoba tambah sufor lagi bb ku naikk..

4y trước

semangat bunda😊 yang penting bayi sehat

MasyaAllah Alhamdulillah sampai detik ini aku bs mengasihi anakku smga ASI ku terus berlimpah ruah sampai 2th nanti Aamiin Semangat bunda2

.amiin allahuma amiin,aku bangga bisa mengASIhi anak2 ku..

4y trước

.amiin ya allah

Subhanallah

Masyallah