Masa nifas

Darah nifas udh ga keluar lagi bun setelah melahirkan di 3minggu, tp langsung berhubungan. Boleh ga si? #seriusnanya

3 Các câu trả lời

Kalo memang dalam waktu 3 minggu sudah dapat dipastikan tidak adanya darah lagi yang keluar dari vagina, tandanya mungkin masa nifas memang telah berakhir. Tapi tetap pantau terlebih dahulu selama beberapa hari kedepan bund untuk memastikan tidak keluarnya darah lagi sebelum melakukan hubungan seksual kembali, dikarenakan pada masa nifas, rahim masih berusaha menyembuhkan diri dari luka yang disebabkan oleh lepasnya plasenta saat melahirkan bund.

Kalau kata bidan aku emng cukupkan 40 hari, puasa katanya😁 mgkin mencegah infeksi jg, takutnya masih ada sisa, aku udah mau 40 hari, kadang sehari ada dua hari kosong, trus muncul lag, sbar ya bund, tp tergantung bunda jg sih☺️

belum boleh klo yang lahiran normal