hallo bunda2 , saya baru pertama USG nih dan hasilnya saya da kista sebesar 2/3cm ,kira2 berbahaya?

dan dokter bilang setiap.bulan harus USG untuk memantau kista nya mengecil atau tidak ! menurut bunda2 saya harus bagaimana ya? trimksh#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

hallo bunda2 , saya baru pertama USG nih dan hasilnya saya da kista sebesar 2/3cm ,kira2 berbahaya?
19 Các câu trả lời

ikuti saran dokter aja sih bund , soal nya setiap orang kesehatan nya beda beda , tp klo aku juga ada kista 2cm pas hamil 6 week , dokter bilang sih ga masalah , karna kista nya kecil , tp aku usg nya berkala bund , di 3 bulan aku usg aku lupa tanya masalah kista tp dokter pun gaada bahas kista aku masih ada apa nggak , hamil 6 bulan aku usg lagi , aku tanya kistanya , kata dokter kista nya dah hilang, karna bund selama hamil aku ga pernah sama sekali konsumsi junkfood , aku makan apa yg aku masak , mi instan jarang bgt aku makan , dulu sebelum hamil mi instan tu hampir di bilang sering, junkfood sering, minuman berwarna juga sering, pas hamil bener bener di jaga apapun yg dimakan. alhamdulillah akhir nya kista ilang , dan ga membesar. 😊

3y trước

amin bund ,, trimksh bunda

saya juga kista pas USG keliatan di usia kandungan 9mgg , dan memang di wajibkan kontrol USG setiap bulan untuk memantau perkembangan kista dan janin, akan kah kista nya bertambah besar atau malah mengecil bahkan syukur² bisa hilang gitu bun.. kalau saya alhamdulillah sudah hilang bun kista nya jd bisa di usahakan lahiran normal, sc maupun normal gamasalah yg penting kondisi ibu dan janin baik² aja sehat

3y trước

aamiin bun mudah²an bisa hilang, jangan kecapean ya bun

Saya juga waktu awal hamil USG ada kista 2 cm bun, dokter nyaranin jangan minum susu kedelai sama makan makanan yg bergizi. Alhamdulillah dua kali USG kemudian udah ngga ada. Banyak makanan yg bergizi aja ya bun, kurangin junk food gitu ya. Oh, sama ngga usah dipikirin bun. Dokter saya juga bilang begitu, karena kalo masih 2/3 cm masih bisa hilang. Semangat bunda

3y trước

iya bund ,karna pikiran kita jg mempengaruhi ya bund? semakin postif pikiran mudah2an semakin cepat hilang ,shock aja bund soal nya pertama kali hamil pertama usg langsung denger ada kista jd panik hehe ..

saya juga ada kista pas pertama usg uk 4w, segitu juga bun, usg kedua uk 8w malah membesar n nambah, dokternya masih bilang gpp tetep dipantau aja, terus kemarin pas usg uk 12w kistanya hilang sendiri, ga saya apa-apain.. Diikutin aja kata dokternya bun, rutin usg sebulan sekali, semoga kistanya cepat hilang bun

3y trước

iya bund ,inshallah mudah2an cepat hilang jg ya bund .. sehat selalu😍

saya USG paz hamil 5w jgha baru ketahuan ada kista bunda.....ukuran 4,2cm.... kata dokter jgha sama,,d sruh kontrol trz tiap bulan untk lht prkembangan janin & kistax.... Alhamdulillah skrg sdah 18w & kistax udh gakh adha.... bnyakin mkan yg bergizi yaa bunda,,,kurangin jgha konsumsi mkanan cpat saji....

3y trước

Aamiiin.... Doa yg baik jgha buat bunda....🙏

ikutin kata dokter aja bund , kalau harus USG tiap bulannya itu juga untuk memantau perkembangan kehamilan bunda Saya aja pengen banget tiap bulan USG , tapi sayang baru 2x aja selama kehamilan ini Alhamdulillah sehat semua dan sekarang sudah 24weeks

3y trước

sama sama bund

saya juga pernah kista 3cm Bun Alhamdulillah skrg sudah hilang. ikhtiar pake daun jambu biji sama daun sirih masing-masing 25 lembar direbus 30menit dipindah dibaskom dijongkok in ke Miss V sampe uapnya ilang airnya anget terus buat cebok

3y trước

ohh gitu ya bund ,, insha allah nanti di coba juga ya bund ,trimksh

Aku juga ada 3cm, tapi katanya sih itu kista ibu hamil, dan insha Allah akan menghilang seiring perkembangan janin, jadi pak dokter menyarankan cek up tiap bulan untuk memantau kistanya.

3y trước

iya bund ,dokter juga bilang begitu ,cuma disuruh kontrol aja tiap bulan ,mudah2an cepet hilang , bunda ada makanan/minumanan selama proses menghilangkan tidak bund?

Saya gak paham bund , jadi cuma doain yang terbaik. mungkin ada baiknya ikut saran dokter aja , kalau misal ada yg gak cocok cari dokter lain sebagai pertimbangan.

3y trước

iya maksdnya apa saya harus usg setiap.bulan rutin atau g mesti sebulan sekali gitu bund , apalagi pandemi begini ya bund ,usg mahal bund hehe ,kalau setiap.bulan apalagi tanpa bpjs , kuat gk kuat bund usg nya kalau tiap.bulan .. mksh ya bund saranya dan doanya .sehat selalu bunda

iya bund ,saya kira kenapa2 karna makl bund ini kehamilan anak pertama bener2 gk punya pengalaman apapun ,hanya sharing2 sm lingkungan ,keluarga aja hehe