Sharing dong bund, anak mulai berguling kebanyakan usia brp bulan ya..

Dan cara stimulasinya bagaimana ya bila belum bisa berguling

3 Các câu trả lời

Ini bund pengalaman aku, anakku sering dri umur 1 bulan udh ku tummy time, tp smpe umur 4 bulan sekarang ini mager bgt buat miring2 apalagi tengkurep, nah aku tkut juga klo d biarin aja nti kebablasan magernya 😂.. jdi masuk umur 4 bln 15 hari itu, sering sudah ku ajak main di playmat (yg karpet kyk matras itu).. ku taro gitu aja gak tak pakein bantal, smbil ku ajak main, ku liatkan mainan di arahkan ke samping gtu supaya dia ikutin trus miring.. sama aku miringin juga sampe ku tengkurap kan.. harus sering ini bund, kalo aku tiap pagi menjelang siang.. jam 11 pagi gtu biasanya main smpe jam 1 an, trus si bayi ngantuk tidur.. pokoknya tiap hari bund.. masya Allah sekarang masuk 4 bulan 20 hari, sudah bisa tengkurap sendiri, cuma emang kdg2 susah krna badannya rada gemoy 😂.. tp karena sering d ajak main d playmat nya.. smpe klo ku taruh di kasur ya miring2 juga smpe tengkurap kyk ketagihan gtu gara2 udh bisa 😂 nah bisa d coba ke anak bunda.. soalnya ini pengalaman sya sendiri bund, sebenarnya anak mampu, tp mungkin mager aja gitu hehe.. semangat ya bundaaa 🥰

kalo aku pribadi ya bund karna new mom, pertama diseringin miring, abis miring digulingin pake cara kaya yg diyoutube bnyak. cuma bbrpa kali umur 3 bulan lebih udh bisa tengkurap sndiri anak saya. tp leher blum bgtu kuat, 4 bulan udh kuat, 5 bulan ini dy mulai ongko ongko sbgian dadanya diangkat pake tangannya kdang bokong nya juga nungging nungging dan suka loncat loncat kalo diberdiriin. intinya kitanya yg sering stimulasi biar dy tau caranya step yg hrusnya dy lalui dibulan itu ka. dan sabar karna setiap anak beda beda perkembangannya. smngat mom

intinya 6 bln harus udh bisa tengkurep+berguling sndiri tanpa bantuan. kurang dri 6 bln rajin dilatih aja. lebih dri 6 bln baiknya ke dokter anak.