Komitmen Rumah Tangga

Dalam pernikahan banyak banget hal yang jadi pelajaran. Mengajarkan mengurangi ego , berbagi tugas rumah tangga , sampai menerima kekurangan satu sama lain. Contoh kebiasaan buruk dia yang sepele tapi suka bikin kesel , habis ngerjain apa apa pasti berantakan , alhasil rumah kaya kapal pecah haha . Handuk basah di atas kasur , bikin punggung dingin pas rebahan . Gitupun kebiasaan buruk saya , contoh , lupa matiin TV seharian :) , angkat jemuran diluar . Pekerjaan rumah pun kami bagi2 dan akhirnya jadi rutinitas . Bagian nyuci baju , nyuci piring , beres2 kamar saya . Bagian jemur baju , ngepel + nyapu bagian suami . Tapi hal itu yang bikin makin hari makin sayang . Tidur siang dibagi dua . Dia duluan lalu saya , yang penting anak ada yang pegang :) . Ceritakan juga yuu pengalaman bunda :) #RumahTanggaTAP

Komitmen Rumah Tangga
7 Các câu trả lời

Klo kbiasaan suami ku klo dia bis msak mie.. Panci ny d cuci trs d taro d kompor dgn cara d balik bun kan kotor... Ntah ap mksd ny tp sy suka ktawa2 sndiri krna greget.. Krna mmg suami manjaa bgttt aplg klo aq marahin malah ng godain gitu.. Klo kbiasaan handuk justru aq yg kayak gitu hahaha Tp klo soal bbres alhmdllh dia ngertiiii bgt klo aq lg ngusek2 sibuk dr pgi & kbetulan dia lg libur dia sll bantuin.. Atau ng godain smbil bilang, sygku cape? nnti aq beliin eskrim ktny wkwkw mklum bun sy blm punya anak & baru mau punya alhmdllh hihi jd mama ny yg d manjain kaya anak kcil 😂

5y trước

Iya bun mkny sy suka heran klo mlm ny dia msak mie pagi2 sy k dpur panci ny dah nungging aja d atas kmpor.. Suka aq tnyain alsan ny knp.. Dia cmn jwb.. Gatau.. Suka aja liat ny ktny wkwkwk Emg yak.. Bner bun suami tuh klo lg dtg konyol ny kaya bocah

Bener bun. Soalnya yg namanya rumah tangga suami istri yg bangun. Jika suami saja atau istri saja tidak akan balance. Dan lebih dominan kurang harmonis. Tapi klo semua dikerjakan bareng malah makin nambah keharmonisan dan makin mesra. Aq juga gtu sama suami. Klo dia lagi dirmh pasti bagi kerjaan. Misalnya aq yg masak dia yg beresin rmh. Klo aq lagi nyuci dia yg masak. Kadang juga kita masak bareng bun. 😊. Pernikahan aq sudah 5 tahun lebih dan punya satu anak laki laki dan ini lagi hamil anak ke 2 bun 😀

5y trước

Iya bun. Malah makin mesra aja bun. Tetep kayak pacaran. 😀

Hahaa .. Penyakitnya kaum suami :D . Satu lagi , pas kerjaan rumah numpuk bilangnya tenang , kita istrhat aja . Tapi sampe tengah hari ko blm diberes2in , hasilnya tetep kita yg turun tangan beres2 . :D Yang penting niatnya lah yaa hehe

5y trước

Nikmat ya bun.... 😂😂

Hampir sama semua yah Bun, kebiasaan buruk suami ya itu, habis masak mie instan aja kayak habis lomba masak, berantakan semua isi dapur, kalo habis mandi handuk nya gak pernah dijemur lagi.

5y trước

Iya bunda,

iya bener nih yg anduk, kayanya smua suami begitu yah

Mantep bun..

🖒🖒🖒