lidah pait

D sini ada yg lidahnya pait gak jd pengen ngeludah mulu n kalo gak d ludahin jd mual muntah tp lelah ngeludah muluu.. Saya makan permen mulu tp takut gak bagus ,kalo bunda2 ada gak yg ngerasain kaya saya dan gatasinya pake/makan apa y ? Usia 10 week

6 Các câu trả lời

Sama kaya saya bun ini saya hamil ke 3 gak muntah cuma mual aja & selalu ngeludah mulu, ditenggrorokan berasa ada reak mulu makanya ngeludah sampe cape bulak balik kamar mandi/washtofel, mulut hambar gak ada rasa, gak bisa minum air putih, jadi minumnya yg berwarna & berasa, trs ngemil ciki² bun bwt ngilangin rasa mau ngeludah, permen saya juga sering, anehnya kalo saya ngemil hilang tuh pengen ngeludahnya jadi mulut jgn dikasih kosong, biar terus²an ngunyah

Dulu waktu hamil muda saya gitu bund, minum air putih apalagi tambah mual. Saya atasi dengan ngemut madu, beli madu rasa 30rb an di alfa. Tp skrg sudah pake madu hutan karena madu rasa cukup banyak gulanya, takut dedenya gemuk 😂

Saya jg begitubun dan saya jg stok permen. Bawaannya pait, asam, air ludahnya bnyak. Yaa pokoknya jngan sampai kosong aja bun selang bebrapa menit nyemil aja bun. Saya sih rebus singkong utk penawarnya bun

Saya jg bun sllu ngeludah dri awal kehamilan smpe 9bulan bawaannya pengen buang ludah soalnya mulut penuh, banyak cara saya lakuin ttap gk bsa soalnya dari hormon kehamilan emang gtu

Coba ngemutin madu, bun. Dulu saya juga begitu sampe usia 18 weeks. Minumnya air hangat.

Makasih semua saranya