Rasa malas

D sini ada yg masih ngerasain malas ngapa2in? Mau nya tiduran aja? Aku kok ya masih gt jg ya, padahal udah 13w rumah super berantakan, untungnya pak suami masih maklum sih. Tp lama2 mata riweh jg keluar kamar rumah dan dapur awut2an, pengen bersih2 kom ya nggak kuat, akhirnya tidur lagi?

87 Các câu trả lời

Akuuuuu bun. Dari pagi ampe sore maunya tiduran aja, masak gabisa karna mual2, jalan pagi pun males, tidur malem bangun subuh abis solat tidur lagi bangun jam 8. Nyemil jam 11 udah ngantuk tidur lagi, bangun makan siangg terus baru beberes rumah.. Kadang cuma disapu aja ngepel kalo ga kotor banget gak😅 nyuci seminggu sekali, untung suami ngertiin. Maunya sehari2 tidur2n aja dikamar, bangun cuma buat makan dan solat aja. Mandi pun males, padahal udh 15week skrang tp klo d buat kerja banyak suka kliyengan kringet dingin jd aku ga maksain slalu dibuat tdur aja biar enak. Aku kira cuma diriku yang pemalas ternyata banyak yg sama😁 Padahal dlu awal nikah rajin banget ngurus rumah apalagi masak,tiaphari slalu masak belajar menu baru. Sekarang boro2 nyeplok telor aja muntah. Jadi maem beli trus boros bun jadinya, jangan ditiru yaa hehe

5y trước

Iya bun entahlah dedeknya mau santuyy terus 😅 udah gitu aku berasa mayat hidup yang tiap hari bangun buat makan dan solat aja🤣🤣

Aku dulu ngerasa bgtu bun, tapi rasa pusing ku ngeliat rumah berantakan lebih besar. akhirnya dripada aku santai2 tapi super pusing liat rumah ga keurus mending aku beresin dulu trus tidur lagi😂 kalo dulu tuh ya aku pagi2 bangun bikin sarapan, trus suami brngkat kerja jam 8. suami brngkat lanjut cuci2 yg ada, abis cuci2 beres2 nyapu ngepel, selesai semuanya jam 10an atau 11. abis itu udah deh tidur seharian, ga aku sapu lagi sampe malem 🤣 aku pun ga masak lagi cuma pagi aja. suami plg jam 8 malem jarang banget mau makan soalnya. kalo mau juga ujung2nya yg di minta mie

sy jg... 16w tp mualessnya, jd kdng skrng sy akalin beres2 rmhnya sore sbelum suami plng kerja, pengen tdrrr mulu bangun2 laperr, jd biasanya pagi cepet2 masak bwt sarapan stelah mateng dlosor lg dkasur kdng dsofa sambil liatin suami sarapan.. nnti suami brangkat baru sy tdr lg... sikecil kdng dmandiin suami kdng anaknya nunggu sy yg mandiin... tp sy biasanya merem bentaran hbis itu cepet2 mandiin suapin anak2 trus sy mapan lg...

Aku semejak hamil sampe sekarang 23week, males nya minta ampun bun. Gak tau deh pdahal dulu liat yg berantakan sedikitpun rasanya mau bersihin, sekarang malah jadi pemalas banget. Dari awal hamil sampe sekarang pun belum pernah masakin suami saking malesnya.😂 tapi alhamdulillah sih suami ngerti banget gak pernah ngomel2, dia masak sendiri, nyuci sendiri, apapun sendiri, aku makin males suami malah tambah sayang.😅

Aku jga gtu bun selama hamill males bngt klo udh d suruh beres" rumah, tpi krna suami sma ibu gk prnh ngomell klo liat rumah brantakan. kata ibu gpp lah rumah brantakan cuma tinggal brdua ini gk usah d pikirin bngt, klo kecapean kasian jga si dede nya klo ada krjaan yg gampang d krjain pelan" aja jngan d paksain bawa santaii aja. Tpi saya jga krja jdi alhamdulillah smua bisa d pegang sndirian 😁😁

saya awal hamil sebenernya juga males banget bun. tapi di omelin terus sama ibu saya. jangan biasain males2an tetep aktifitas seperti biasanya ,jangan sebagai alasan bawaan bayi. apa yg bisa di lakukan ibunya selama hamil tar jadi kebiasaan si bayi. akhirnya karena omongan itu aku tersugesti buat semangat aktifitas soalnya kepikiran kalau aku males2 tar anakku juga males gimana.😆

Sama bun,,aku dari hamil smpe skrng 13week juga gtu,tapi alhamdulilah kdng kalau lagi semangat,ya beres2 rumah,mau gmn lagi skrng posisi ku juga masih kerja sma orang,tapi yg paling aku benci ketika cuci piring bawaan nya klo bau wastafel dapur selalu mual bahkan kadang aku sampe muntah2,bau sunlight aja g suka,,tp mau gmn lagi ttp aku kerjain wong kerja sma orang

saya banget bun dr hamil sampe skrg 9w malesnya banget banget.. maunya tiduran aja.. pdhl sblm hamil sy bukan tipe org yg ngebiarin rumah berantakan.. skrg mah lg hamil bawaan males jd biarin aja.. alhamdulillah punya suami mau ujt bantuin beberes kerjaan rumah.. smoga kehamilan kita sehat n lancar ya bun.. ttp semangat..

Aku juga gitu bun,males nyaa yaa sangat malas,ambil minum untuk sendiri aja malas bun,beresin rumah aja jarang bun bisa di katakan skali seminggu,ya untung sih aku cuma tinggal b2 sama suami di kontrakan,jdi kapan aku mau aja aku beresin bun itupun aku beresin rumah nya nyicil satu satu bun😂

sama bun, aq 14w bgtu badan kerasa enakan, mw beresan psti tetiba mual n badan terutama punggung dingin gak enak gt mlh bs ampe muntah. akhrny d suruh suami baring aja di kasur smbl blg ni anak ngalem ini berarti 😂😂😂 (dlm hati cm blg nggx kq anak pinter ini smbl elus2 bawah perut)