Sedihnya bumil ngidam

Curhat yeè bun karena kadang suka kesel sendiri Jd gini aku lg hamil anak ke 3, namanya hamil muda kan emang nafsu makan turun yah, kadang ada aja gitu maunya, makan ini lah itu lah, nah suami aku ini dikira hamil anak ke 3 terus gada ngidam, gada drama mual muntah, tiap aku minta sesuatu kayak nasi bebek, ikan bakar dll yg aku ngidamin itu kayak yg "apa si kamu" padahal bun, kalo yg namanya lg kepengen kan pasti dimakan, pikirku mumpung aku mau ini tolong lah temenin belinya, nemenin doang padahal, uang yah uang aku sendiri bukan uang dia, tp susahnya minta ampun, sampe kadang2 jd berantem, kalo udah kesel aku ga makan aja sekalian, dia juga ga aku kasih makan, biar aja suruh makan di warteg Ada ga si yg suaminya gitu bun?? Ko kaya sedih bgt gitu, udah mah bikinya berdua, susahnya di aku doang, timbang nemenin aja kudu ribut dulu -___-

38 Các câu trả lời

kadang itu bukan hanya sekedar makanannya aja bun. secara ga sadar atau sadar kita juga ingin makan ditemenin suami. kayak smacam happy aja bumil kalo makan ditemeni suami. padahal brgkt sendiri atau delivery bisa aja sih. tp beda aja bawaan pingin sm suami. soalnya aku jg gitu bun. suami kerja diburu2 suru cpt plg hahaa... apalagi kalo blg bs plg on time eh ditungguin ngaret smp 2 jam udh dibelain laper nunggu ga dtg2 akhirnya bete ga mood makan lagi. uring2an aja bawaanya. wkwkkww pdahal delivery jg bs, tp kepikiran pingin makan ditempat biar hangat enak, pingin diboncengin, pingin ditemenin huhuu... wajar kok bun bawaan hamil kali ya. itu aku TM1 bun, aku bnr2 ga bs ke dapur TM1, mual dan lemas. TM2 aku kebalikannya. full power berasa berenergi trs bawaanya pingin masak trs. makanan beli mual. sampe paksu saya bekalin hahaha. TM3 mood2an mau masak atau beli soalnya berdiri lama udah engap

10mo trước

selain pengen ditemenin alibi lainnya juga pengen di temenin makan juga heeehe tp suami ga peka

Duh kok malah kalau udah kesel gak jadi makan, emang gak kasian bun sama si dede didalem perut? dede didalem perutmu kan juga merasakan lapar, lagian sekarang kan udah ada aplikasi ojol/shopeefood/Traveloka eats bun, bisa pesen lewat sana kalau suami gak mau nganterin dan bunda gak mau keluar sendiri, gak usah lah gedein egonya begitu perkara suami gak mau nganterin beli makanan yang di ngidamin sampe lebih rela gak makan, ngerti kok kalau bundanya mungkin mau ditemenin sama suami, tapi ya pikirin juga dede didalem bun, ya kalau dirimu gak lagi hamil terserah, tapi kan posisimu lagi hamil, lagi ada bayi kecil yang kehidupannya bergantung sama dirimu, kalau dirimu lapar si dede juga ikut ngerasain, masa iya tega ngebiarin si dede ikut ngerasain kelaperan cuma karena rasa egoismu gak keturutan 😐

10mo trước

gmn yah bun kalo TM 1 emang gitu, mau nya ga egois tp kalo asal makan yg ada muntah terus :( kalo makan yg di mau abis ga drama muntah

Kalo aku gofood aja bund ngidam apa2 yg penting uang nya ada lebih simple ga nguras suara ga bikin sakit hati gerak sendiri aja, kasian jg sm anak dlm perut kalo sampai kita sebagai ibu jd ga makan karna emosi sm suami. Emang type suami beda2 ada yg bertanggung jawab ngasih uang tp ga bs selalu nemenin kemana mana, aku mah sekali aja ngomong kalo ga di turutin yaudah aku beli sendiri pake gofood simple aku makan anak dlm perutku makan apa yg di pengen. Krna selama hamil ini adalah moment berharga invesment nya seumur hidup semangat ya bunda

9mo trước

sama bun. kadang ada bumil yg tengah malam kepengen makan sesuatu sampe bangunin suaminya, tpi suaminya gak mau, akhirnya si istri ngambek. klo aku mah dulu pas hamil pengen sesuatu tengah malam ya gofood aja, simple. kasian juga suami lagi emak2 tidur malah keganggu, besoknya kan harus kerja. tapi mungkin kalo case nya hidup di perkampungan, ya memang gk ada gojek sih. mau gk mau kudu bangunin suami 😂

grabfood aja bun kalo suami gamau anterin. aku jg lg hamil ke3 udah 2 minggu ga masak krn lemes, mual, muntah terus jd yaa makan beli sayur mateng trs, kalopun lagi mau beli sesuatu kadang nitip sm paksu pas pulang kerja. alhamdulilah suamiku selalu nurutin semua yg aku mau sih krn tau aku kalo hamil dari anak pertama emang bawaannya mual muntah terus ga ada perbedaan. mgkn bunda jg bisa bilang sm suami kalo misal hamil ke3 bukan berarti semuanya jd enak, ga ada ceritanya begitu krn semua balik ke hormon masing2 orang. semangat yaa bun

10mo trước

suamiku angot2an bun, kalo lg mau yah mau tp seringnya ga mau, kalo aku bisa bawa motor satset lah beli sendiri, sayang nya aku ga bisa 😭

kalau aku awal hamil emng di antar karena masih hamil muda, sekarang udah hamil 6 bulan kemana² sendiri minta anterin di kasih uang suruh beli sendiri, minta beli daster katanya online aja, minta es cream katanya go food aja, niatnya baik biar aku nggak capek kemana² sendiri , tapi yg aku pengen tuh pas berangkatnya itu di bonceng kena angin sepoy² , kaya gimana gitu, au ah laki² emang gitu 🤣🤣🤣

bumil itu sensitif memang..kadang sebenarnya bisa pesan online sendiri,tp namanya bumil kepengennya diantar suami sekalian jalan2 gt... aku tau kok gmn yg kamu rasain,krn pas ngidam kemarin aku jg gt.kepengen es krim jam 10 malam..suami g mw nganterin..ihh aku nangis baru diantar sama dy.. emang rasanya sekesel itu kalo g diturutin..

10mo trước

iyaa lagi bun hahaaaa samaan, abis nangis aku diemin 3hari 🤣

wkt hamil ke 3 kmrn ngidam apa2 beli sendiri aja, aq boyong 2 anakku yg lain kalo msh terjangkau bs naik motor tp kalo sekira nya jauh yaa order taxi, kalo ngarep suami yg beliin entah kapan dibeliin nya.. belom lagi pulang kerja udh capek diajak keluar buat sekedar ilangin rasa kepengen aja sulit..

10mo trước

betul.. kalo sy org nya ga mau ambil pusing, mikir yg diperut jg kalo emak nya stress, emosi pasti ngaruh ke bayi.. jd yaa udh ambil yg simple nya aja...

saya juga nih bun lg hamil ketiga.. dikehamilan sebelum2nya malah gada mulmun atau ngidam, baru sekarang ngerasain masyaAllaaaah ☺ alhamdulillah ngidamnya masih masuk akal sih, kadangbikin sendiri kalo agak susah didapat.. contohnya pen makan dimsum atau salad buah kemaren bikin sendiri 😁

10mo trước

sebisanya saya juga bun hasil liat2 yutub 😁 soalnya suka susah dicari kalo lagi kepengen bgt tuh.. aneh.

sebagai yg ke obgyn seringan bareng anak saya yg pertama agak nggak bisa relate dengan kekesalan bunda. suami kebanyakan nggak bisanya. tapi mo bilang ttp semangaat teruss ya bun, cari yg simpel2 ajaa, krn kesian babynya, pesen gofood aja bun. trus makannya jgn bagi suami biar puasss 😂

9mo trước

udah bun, hamil anak ke 2 dr TM 2 ke TM 3 sampe lusanya lahiran pun aku ke obygon sendiri :) sekarang hamil anak ke 3 pun sama :) semangat selalu buat kita

aku ngk tau gidam itu gimana,TPI perasaan sy hml tu banyak maunya Bun,mau ini,mau itu ,TPI k buah2 c Bun klw saya,, Alhamdulillah nya suami ,,beliin,TPI banyak lupanya,,Kya mau es campur,,bilang iya,,TPI smpi bsknya LG,,TPI d beliin,,