Sakit Rematik yang menyiksa

Curhat ya bun😥 Semingguan ini pergelangan saya sakit bgt, ngilu bgt. Megang gelas aja hampir2 ga sanggup, ngetik gini pun sakit. Sy pikir kesleo,salah urat atau ada asam urat. Ternyata sy kena rematik bun, ternyata rematik itu ga sesepele yg sy pikir selama ini. Sakitnya bener2 menggangu aktivitas bun😥 Sy masih ga percaya, sy baru 29thn udh kena rematik. Anak sy baru satu, baru jalan 2bln dan udh seminggu ini ga gendong2 dia😭😭 Aku baca2 artikel katanya rematik blm ada obatnya bun, obat hanya meredakan nyeri nya aja dan sewaktu2 bisa kambuh. Dan kalo makin parah bisa nyerang ke organ vital seperti paru2, jantung dll 😭😭 Doain ya bun mudah2an ini hanya gejala, dan bisa sembuh total.

1 Trả lời

Sakitnya di sebelah mana bun? Apakah di pergelangan tangan dekat ibu jari? Kalo iya, itu bukan rematik. Biasa disebut mommy's thumb (de quervain). Coba baca artikel ini https://kumparan.com/babyologist/dos-and-donts-atasi-de-quarvein-syndrome-selama-breastfeeding-1r25OZPBPZj

4y trước

Ini banyak yang ngalamin juga https://community.theasianparent.com/q/bunda_di_sini_ada_yg_pernah_ngalamin_de_quervain_syndrome_sakit_di_pangkal_ibu_j/2717073?d=android&ct=q&share=true