Curhat sedikit

Curhat ya bun. Apakah saya bereaksi berlebihan disituasi ini... Jadi waktu anaku umur 3 bulan aku masih kerja bun jadi anakku dititip mertua..dr jm 10 pagi sampai jam 5 sore Sebelumnya. Saya juga udah bilang sejak hamil mau resign aja krn gk mau memberatkan orangtua menjaga anak.. Hati sya juga berat. Tapi mertua malah maksa" saya tetap kerja... Nnti anaknya biar ibuk yg urus katanya... Sy ud meyakinkan tp beliau kekeuh tetap blg gk papa dia yg urus. Krn gimanapun aku juga tetap tau trimakasih krn anak sy diuruskan entah kenapa ad satu hari aku ngerasa kok kangen sekali sama anakku.. mau VC gk bisa ,maklum mertua gk paham hape.. jadinya steengah hari sekitar jam 1 siang aku pulang pas terik"nya matahari.tanpa bilang ke suamiku dn mertua.. Kebetulan rumah ku dan mertua satu halaman . Kami tinggal sebelahan persis. Krn panas aku buru" masuk gk ada bilang salam. Pas masuk rumah baru bilang salam.. Biasanya aku msuk rumah ku dulu beresin barang akukan cuci tangan.. Ini hari aku langsung prasaan pengen jumpa anakku bun. Aku liat anakku dibedong ketat. Tanpa kipas mukany merah Lemas keringetan. Aku kaget langsung spontan manggil nama anakku. Ku angkat langsung ku bawA pulang tanpa Pamitan sm mertua.. SampE rumah anakku Ku bukan bajunya yg udah basah itu.. Mukanya merah sambil aku nAngis" . Aku tlp suamiku. Sambil marah" suruh bilangin ibunya biar gk nyiksa anakku. Untung aku tau. Anakku gak dehidrasi parah.. Ubunnya sampe ud cekung.. Abis aku nngis aku datengin mertua ku tanya. Kenapa dibedong cuaca sepanas ini. Anaku tidur AC aj keringatan.. Katany dia gak mau tidur. Jd ibuk bedong . Dibedong lama tidurnya.. Spontan aku ptahkan omongannya. Itu bukan tidur tapi dehidrasi mau pingsan.. Gk mungkinlah orang tua yg baru umur 50 gk tau bedain anak sesak sama nyenyak.. Aku langsung trauma bun gk mau tinggalin anakku lagi ke mertuaku.. Gk kuijinkan mereka pegang anaku kalau gk ijinku.. Besoknya aku langsung bilan g ke suamiku Mau resign aja.krn klo anaku knp". Uda pasti ku yg disalahkan smua orang Lngsung aku rEsign besoknya Bun... SamPe skrg anakku juga jd gak mau digendong nenek .kakeknya. Untung suamiku bisa jd penengah

7 Các câu trả lời

firasat itu bund pengen cepet cepet pulang, untung suaminya bisa jadi penengah ya bund, alhamdulilah keputusan bunda tepat, aku full irt pas itu aku sakit aku tinggal berobat sebentar eh pulang pulang anakku juga siang siang dipakein baju panjang dibedong padahal udah 3 bulan lebih katanya kakinya masih bengkok makanya dibedong mana digurita juga yaallah sebel bgt aku langsung aku copotin itu semua gurita aku simpan biar mertua gak tau, makanya aku gamau kerja dulu karna gamau tinggalin anakku sama mertua karna giti mertua tipe yg kunk bgt aku biasa menentang kalau gak sesuai sama cara mengurusku tp kalau ga ada aku suka colong colongan gitu dam suamiku gabisa jd penengah dan belain cara kuno ibunya mulu

1y trước

iya bun. bukannya kita gk hormat sbg menantu tp kalau menyangkut anak tolong dipercayakan aja kita ibunya mau melakukan pola asuh yg bagaimana. karna cucunya itu bukan hidup di zaman dia dan anaknya.. pasti beda cara mengasuhnyaa. masa nih ya anak nangis disuruh birakan aja biar paru paru nya ngembang , kan gak gitu. anaku sering ku gendong dan aja keliling rumah dibilang jangan nnti bau tangan nanti anaknya gak mau dirumah.. lah dirumh aja bikin anakk jadi bodoh lah malahan.. gak kenal apa apa

I feel you bund ,ortu ku juga kadang gak mikirin efek sampingnya karna dikira biasa aja jd nya agak kesel ,saya tinggal pergi berobat aja waktu usia bayi saya 2 bulan dikasih air putih 2 sendok ,terus saya abis pergi lg ditinggal bentar di nyalakan shalawat di hp di taro persis di samping telinga bayiku yg 4bulan hmm

1y trước

ya bun. bukan kita yang gak menghormati mertua. tp karna label menantu dan mertua jd ada jarak pemisahnya.. sekedar ngomong pun nanti sudah dianggap lain lain...

ikut greget baca nya bund. kasian Dede nya. untung bunda nya cepet pulang. firasat bunda ke dede kuat berarti pngen cpet2 pulang. bersyukur sekali untung suami nya baik. ga ngikutin ibunya 😥 gpp bund resign demi anak. karir bisa dikejar lain kali. tapi tumbuh kembang anak cuma sekali.

mohon maaf bun, mertua bunda memang keliru tapi saya yakin beliau juga sebenarnya sudah berusaha yang terbaik untuk cucunya, namun caranya yang salah, bunda juga gak bisa menyalahkan semuanya ke mertua karena itu memang sudah resiko bunda jika menitipkan ke orang lain. cukup jadi pelajaran aja ya bun..

1y trước

Ga berlebihan si menurut ku, bayiku jg klw digituin pasti aku marah2 juga, ya wlwpun lewat suami, krn aku sering negur mertua lewat suami, krn pola asuh yg 180 derajat

Ya ALLAH bun sedih bacanya untung firasat bunda plg cepet2 buat ketemu babynya terlaksana.. baby. nya g knpa napa dan bunda jd tau keadaan yg sebenarnya. sikap bunda sdh benar. semoga bunda n baby sehat selalu..

karena sudah resign, Alhamdulillah sekarang bisa rawat sendiri. tapi mohon maaf jangan sampai marah berlebihan ke mertua karna ini kesalahan bersama. bunda titip anak jadi resikonya itu.

1y trước

iya bun saya sebenernya udh lama mau resign. tp kata mertua jgn resign. biar bayinya aku yg. jaga. itu juga baru dijagain sekitar 1 mingguan doang bun. kr aku juga kan dpt cuti lahirannya sampe 3 bulan karna kenak libur lebaran juga.. krn ras bersalah ke anak aku langsung resign.. biarlah anakku kujaga sndiri .gtu dlm hati saya bun.. hub sm mertua baik baik aja bun alhamdulillah... pada saat kejadian saya marah spontan bun.. gk sampe berkata kasar.. cuma soal anak emang aku ketat kesiapapun bun.. krn klo anakku kenapa" aku yg disalahkan..

emg firasat ibu tuh selalu bener serius🥺