Batal Hamil, Hamil Kimia

Curhat sekaligus minta pendapatnya ya Bun. Saya menikah baru 3 bulan, sebelum menikah saya memiliki siklus haid yg cukup teratur dan baik2 saja, hampir tidak ada keluhan berarti, paling nyeri2 sedikit, setelat2nya saya paling gak lebih dari 3 hari. Suami saya bekerja di lokasi pulangnya 2 bulan sekali, dan anehnya setiap ada suami saya haid saya selalu terlambat, haid pertama setelah menikah saya terlambat 1 minggu sampai dipikir saya hamil tapi setelah 3 hari ditinggal suami, saya langsung haid, bulan berikutnya tanpa suami haid saya kembali teratur di siklus 32 hari, desember kemarin suami saya pulang dan haid saya kembali terlambat hingga 2 minggu lamanya, hari ke 10 terlambat haid saya test pack, dan hasilnya menunjukkan 1 garis jelas dan 1 garis samar, di test pack mengatakan itu tetap positif saya hanya perlu test seminggu lagi untuk memastikan, saya pun berfikir bahwa saya benar-benar hamil karena gejala2 hamil sperti kelelahan, mual, cepat lapar, pusing sudah saya rasakan, suami pun begitu senang mendengarkan kemungkinan aaya hamil dan menyuruh saya test pack 2 minggu ke depan agar lebih akurat, saya pun ingin ke dokter kalau suami pulang saja. Namun hari ke 4 setelah test pack tiba-tiba saya merasakan rasa nyeri yang luar biasa di perut bawah sebelah kiri hingga pinggang belakang, nyeri yang luar biasa disertai dengan muntah2, nyeri yang saya rasakan seperti akan haid tapi yang begitu terasa sakitnya di sebelah kiri, awalnya saya dipanggilin ahli pengobatan tradisional tetangga saya, dia berkata sepertinya saya hamil dan seperti akan keguguran, apalagi sebelumnya saya bepergian keluar kota. Saya pun disarankan untuk ke klinik bersalin malam itu. Karena suami lagi di lokasi jadi orang tua saya yang membawa saya ke rs bersalin terdekat, di sana perut dan punggung saya dicek dengan stetoskop oleh bidan sambil bertanya kondisi saya tentang terlambat haid sudah berapa lama dan bertanya apa saya keluar bercak atau tidak, saya berkata tidak. setelah dicek dengan stetoskop bidan mengatakan kalau mungkin saya magh maka saya pun diberikan suntikan obat magh, kalau ternyata bekerja berarti saya hanya magh saja. Sayapun diminta untuk menampung urin saya, saya bilang tidak yakin bisa keluar karena sebelum kesini saya sudah buang air kecil, tapi bidan bilang saya harus. saya pun ke toilet dan berusaha mengeluarkan urin saya, saya bisa namun urin tidak terlalu banyak, dan disitulah saya melihat di celana dalam saya ada bercak dan saya cek dengan tisu saya menemukam bercak darah disana, yang saya pikirkan adalah mungkin itu darah implantasi seperti umumnya ibu hamil di awal. sambil memberikan urin saya, saya melapor ke bidan kalau ada bercak keluar, dia bertanya apakah itu keluar bercampur urin atau tidak? saya ragu, tapi saya berfikir karena tempat keluarnya hampir sama, tentu saja ketika saya buang air kecil maka bercak itupun akan ikut masuk. Saya pun mengiyakan walaupun tidak yakin. Obat magh yang disuntikkan tidak bereaksi apa2 menandakan bahwa itu bukanlah magh, namun setelah mendengar saya mengeluarkan bercak darah, bidan menyatakan bahwa kehamilan saya megatif dan langsung saat itu juga mendiagnosa kalau saya menderita infeksi saluran kemih. Saya merasa sangat aneh karena selama ini saya tidak pernah merasakan masalah apapun dengan buang air kecil, dan saya termasuk orang yang rajin minum air putih. Mereka lalu memberikan saya obat penghilang nyeri lewat anus dan itulah yang menghilangkan rasa sakit saya malam itu. Hari itu pertama kalinya saya tidak percaya akan diagnosa seorang ahli kesehatan, bukan karena saya tidak terima kenyataan bahwa saya tidak hamil, tapi caranya menarik kesimpulan hanya karena 1 indikasi dengan keluarnya bercak darah. Suami pun sedikit kecewa mendengar saya ternyata tidak hamil dan itu membuat saya sedih ? saya kemudian berkonsultasi ke halodoc, dan dokter berkata kalau 1 garis jelas dan 1 garis samar pada test pack kemungkinan awal kehamilan dan dia tidak setuju kalau apa yg saya alami adalah gejala inteksi saluran kemih dan saya disarankan untuk usg. Keesokan harinya darah haid saya keluar, walau tidak terlalu deras, dan sampai sekarang saya masih merasakan sakit hingga punggung. Saya belum usg seperti yang disarankan, tapi saya rajin membaca artikel, bahwa itu adalah gejala kehamilan kimia atau keguguran dini, yang artinya gagalnya janin menempel pada dinding rahim ambat kualitas sperma dan ovum yang rendah dan menurut saya itu lebih masuk akal, adakah yang mengalami hal seperti saya? apa diagnosa dokter???

Batal Hamil, Hamil Kimia
13 Các câu trả lời

Biasanya klo keguguran itu kluar flek dlu bunn.. aku dlu 2x kgguran dan smua.nx diawali dgn fleekk.. yg pertama flek sedikit dan lma2 sepertii darah haid banyak dan kluar trus tapi tidak sakit habis itu saya periksa k.bidan kta bidan disuruh usg besoknya sya usg dan kta dr nya gra2 berhbngan dan sperma kluar didlam krna saya bru hamil dan baru tau klo berhbngan sperma harus kluar diluar trus sma dokter dikasih obat penguat hbis itu besok sorenya punggung saya sakittt sekali smaa dibwah perut darahh kluar bnyak bgtt dann sakit kluar sepertii gumplan2 darah hbis itu lngsung saya bwa k.rs ternyata janinnya sdah kluar dari rahim dan sdah dijlan lahir . Dan k2xnya jga gtu bunn tpi kluar darahnya cma sdikit dan sekarang saya hmil yg ke 3 semoga yg ke 3 ini bner2 berhasill🙏 minta doanya ya bunda2 sekarang lagi jalan 12minggu atau 3bulan🙏🙏🙏

5y trước

aamiim smoga kehamilannya sehat slalu y bun, doain biar aku jg cepat nyusul hamilnya

Kayak aku bund, tp dokter gak blg hamil kimia...bilangnya gak hamil aja..Jd gini, aku mens ga perla telat, klopun telat paling lama 3 hari,, Jd pas telat 5 hari aku TP hasilnya 2 garis (1 nya samar)... Telat 11 hari aku TP lg, garis samarnya makin jelas...beli lg merk lain hasilnya tetap garis 2, walaupun ketebalan kedua garis blm sama... Telat 12 hari aku USG, disitu cm keliatan penebalan rahim, ga ada kantong kehamilan, kata dokter ga hamil, aku kasi liat TP ku, kata dokter TP nya rusak atau kembali lg 2 minggu klo masi blm haid... Ya ga mungkin lah TP rusak, aku beli TP 3x dgn merk dan waktu test yg beda2.. Eh, besoknya (13 hari) aku mens kyk biasa...sedihhh... Habis mens ku TP hasilnya uda negatif...kucari tau kedokter online katanya itu hamil kimia..😥

4y trước

Hi bunda diyah, maaf ke up lg. Soalnya saya penasaran juga, abis itu siklus setelah hamil kimia berapa lama bun sampe hamil itu?

Aku juga pernah ngalamin bun, tespek garis 2 jelas banget kata bidan 5 minggu , tpi 2 minggu setelah itu sya flek sampai di rawat di rs hasil urin tetap positif hamil tapi di usg ngga keliatan janin atau pu kantong nya udh minum penguat kandungan dari dokter jga banyak tpi padahal selama ngeflek dan dirawat di rs ngga ngerasain sakit perut smaa sekali cuma darah keluar kayak haid, tapi usg ngga keliatan nah bisa jdi katanya itu keguguran dini, dan sampai sekarang siklus haid sya tidak teratur kadang haid cuma ngeluarin flek coklat aja selma 5 hri, trus bulan des kmaren sya haid cuma 3 hari dab deras banget. Dan semoga bulan ini dpt garis 2 🤲

5y trước

Mungkin bun, dokter ku juga ngga jelasin kmaren itu

Sy wkt sebelum tau hamil, dan perut memang kram sakit bgt seperti mau haid, dan keluar bercak darah flek di CD tpi cma sedikit, Sy pikir sy haid tpi anehnya gak ada darah yg keluar lagi cma flek itu pun warnanya bkn darah segar yg merah tpi wrna pink.. Lalu sy tespek garis 2 yg 1samar, sy tunggu lagi 1minggu tespek lgi dan garis 2 jelas.. Jdi gejala awal hamil & haid hampir mirip bun, pastiin ke dokter aja biar di usg..

Sekarang masih keluar darah bun? Ayo bun cek ke dokter kandungan, agar ditangani sebaik mungkin. Dr tulisam bunda hampir sama dngn pengalaman saya tempo dulu, tp waktu itu saya sudah dinyatakan hamil 9 minggu dan saat keluar bercak darah saya langsung ke rs, ditangani dokter dan dikasih tindakan kuret. Bunda baiknya ke dokter kandungan biar ditangani dg baik, diberkan resep obat dan nasehat2 penting lainnya, semangat bundaa

5y trước

keluarnya cma 2 hari bun, ini sudah enggak

Dulu pernah begitu bund ,awalnya flek lalu lanjut makin deras spt darah haid smpe 5 harian trs mlm ny merasakan sakit yg kuar biasa spt mens tp lbh sakit lg dan siang nya ternyata kluar gumpalan ,jd bisa jd itu keguguran ,stlh kluar gumpalan darah ttp ngalir smpe sebulan full kdg berhenti 2 hari nnti kluar lg katanya itu keguguran atau hamil anggur jg bisa jd

ke dokter kandungan saja bun kalo ada apa" jgn k bidan. biar jelas, apakah benar kalo haid yg sangat nyeri itu krn kegagalan implantasi. atau bunda coba minum ramuan JSR yg dr ust Zaidul Akbar untuk detoks rahim. sy juga lg minum ini, krn kalo mau haid seminggu sebelumnya nyeri sekali, n Alhamdulillah tdk trlalu nyeri. Sy juga lagi menunggu garis 2 nih bun.

5y trước

iya aku jg disaranin teman mnum pmbersih rahim

Nyeri perut sampe ke pinggang ke atas2 ga bun?kaya ketusuk2. Sy pernah gt sebelum nikah tp saya pikir usbun, eh dibilangnya isk, ternyata kista 2cm

5y trước

gak sampek ke atas sih bun, gk kayak ditusuk2 jg, cma dibagian perut bawah smpek pinggan belakang aja sakitnya

Next kedepannya ke dokter spog saja mom biar jelas, akurat pasti dan tidak salah diagnosis.. 🙏

Bun mnding ke dokter kndungn dan di usg agar lbih akurat.