Jangan marahin anak menjelang tidur

Curhat nih bun.. Saya dulu pernah marahin anak pas mau tidur. Gara garanya sih sepele, anak saya itu ga mau tidur di kamarnya sendiri, nah saya dah ngantuk banget sambil ngelonin adeknya. Si kakak keukeuh ga mau tidur di kamarnya, al hasil saya agak bentak gitu. Dengan wajah muram si kakak pindah juga. Nah, tengah malam saya dengar ada yg nangis. Pas dilihat si kakak sedang tidur tapi ngigau gitu. Saya samperin dan Ya Allah ..dia ngigau ga mau pindah kamar gitu. Saya jd menyesal sekali. Saya bangunin dan saya suruh pindah ke kamar saya. Dan akhirnya dia tidur juga. Nah, paginya baru saya jelaskan semua dg lebih tenang. Sejak saat itu saya berusaha tidak marah marah ke anak, cukup diajak ngobrol aja apalagi di malam hari. Secapek apapun saya berusaha sabar agar anak2 saya tidak memiliki ingatan yg buruk ttg kita. Nah, bgmn menurut bunda? Salam bahagia jiwa dan raga ya bun.. #sharing #ceritaku #IbuSetengahLusin

1 Trả lời

Semangat bun kamu juga udah hebat karena udah berusaha. :)

2y trước

terima kasih bun...kadang ada rasa penyesalan gitu bund. tp insyaallah mulai saya perbaiki agar anak anak saya bahagia dan baik baik saja. 🤗🤗