Hamil pertama dirumah mertua

Curhat dikit ya bun, Adakah bunda disini seperti saya, yang lagi hamil anak pertama tinggal dirumah mertua dan lahiran dikampung mertua tanpa ditemani suami karena suami dinas diluar kota. Ingin dirumah sendiri tapi tidak bisa karena alasan tertentu. Sedih bun bingung mau curhat sama suami, suami juga gak bisa apa2 🥺 Hanya bisa berdoa dan bersabar semoga bisa betah di rumah mertua.

11 Các câu trả lời

saya dari awal nikah sampai sekarang tinggal dimertua. setelah 2 bulan nikah saya hamil. kebetulan mertua juga yang minta untuk tinggal dirumah beliau. lahiran juga di sini, cuma mama saya datengin sih pas saya lahiran dan seminggu nemenin di sini. sampe anak saya usia 8 bulan sekarang pun masih tempat mertua. orang tua saya jauh dari tempat saya tinggal (beda kota) tapi enjoy aja sih kalo saya asal komunikasi aja yang betul2 harus dijaga. betah aja sih karena dari awal nikah emang dah harus siap sama semua sikon

saya Bun Lagi hamil tinggal dirumah mertua suami berlayar di luar negri jauh . jadi lahiran saya ga ditemani suami . 😥 Tinggal dimertua saya udah ga betah kalo siang Panas AC sudah dimatikan dari pagi hanya malam saja dinyalakan . cuman bisa bersabar aja walapun kepanasan padahal bumil gerahan seandainya ga hamil saya ga masalah lagi hamil jadi tambah stres pengen pulang ke orgtua tapi sudah terlanjur pindah domisili alamat BPJS sudah alamat kampung suami 😥 Semangat bunda ga sendirian kok🤗

4y trước

sama kaya saya bun, saya juga begitu gak bisa lahiran di rumah ortu sendiri gara2 bpjs udah faskes dikampung mertua

saya juga sama bun hamil anak pertama tinggal di rumah mertua , suami kerja , tapi ya kalau aku gak masalah sih bun soalnya dari awal malahan sebelum nikah respon nya positif dan aku juga gak mikir gimana gimana selalu positif juga , alhamdulillah dari awal nikah baik baik aja😊

saya juga sama bun, ini kehamilan pertama saya, tinggal di rumah mertua dan LDR dengan suami, tapi alhamdulillah sih mertua baik mengerti sifat saya meskipun kadang suka ada rasa ga nyaman dan ga betah pengen plg ke rumah ortu tapi mau gimana lagi saya menuruti mau suami

saya bun. hamil pertama kemarin dirumah mertua 9 bulan. baru pulang kerumah ortu pas habis lahiran. InsyaAllah kalau mertua vibenya positif ke bunda, pasti bunda bakal betah. semangat ya bun ☺

saya juga Bun, biasanya di rumah mertua pas hari libur. karena sudah cuti kerja jadinya menunggu detik-detik lahiran di rumah mertua, sendiri karena suami kerja. butuh adaptasi lagi

aku juga tinggal dirumah mertua bun ,tapi nanti lahiran aku kerumah mama ku sendiri ,lebih enak dirawat mama sendiri

klo saya sih gak mau di saat sedang hamil tinggal sm mertua, gak tenang banget idupnya.. di rumah ortu sdiri lebih nyaman

kalo mertuanya baik2 aja di betah2in di nyaman2in aja bun, apa lg di rumah sendiri tdk memungkinkan.

smangatttt bun.. saya juga... smoga smuanya lancar sehat slelamat ya bun😇