Ga tau diri, TEBAL MUKA

Curhat dikit bun, mau meluapkan rasa kesal, anakku sdh 6 bulan & saat nya dia mpasi. Dalam seminggu aku belanja 2x Kalo belanja aku slalu pisahin lauk untuk mpasi anakku, buat bekal suami ku & buat makan keluarga Iparku ini punya anak 1th lebih (fyi: saya tinggal serumah dgn mertua dan ipar, ipar perempuan ini adalah istri dari kakak nya suami saya) Kesal ga bun kalo di posisi saya, saya udah pisahin tu lauk mentah untuk mpasi anak saya & bekal suami ehh malah dimasak sm tu ipar untuk anak nya, saya kan mengutamakan suami & anak dahulu, ehh dia sibuk banget malah duluin untuk anak nya padahal saya yg belanja, kalo anak nya mau makan entah itu ayam atau apa, ya bisa kan beli dipasar, bukan asal comot punya orang tanpa izin. Dia jarangbelanja, kalopun dia belanja saya ga mau bun, ambil2 punya dia, krna saya ga mau ganggu punya oraang, jd saya jg ga mau di ganggu. Dia jg sering pke kendaraan saya, tp ga pernah mau ngomong, kalo kunci nya saya simpen pasti dia suruh suami nya atau adik ipar yg pinjem, tp dia yg pake, kurang ajar ga sih bun? Serasa saya & suami yg punya kaya ga dihargain, dan kaya jd milik bersama

67 Các câu trả lời

pernah ada di posisi ini gas habis, comot stok aku pasta gigi & sabun mandi habis, ambil di keranjang mandi aku sampe mau nyuci pun ambil detergen & softener aku bayangin betapa dongkol & mangkel nya hati ini tapi sabar mmg berbuah manis ,, alhamdulillah skr ada rezeki untuk beli rumah baru & lepas dari makhluk tambeng itu untuk mba nya aku doakan semoga hatinya kuat & rezekinya diluaskan biar bisa cepet pisah dari ipar yang jahat

untuk menu mpasi, mungkin bunda bisa simpan di kontainer box gitu, bun. dipotongin langsung. jadi kecil-kecil. diberi tulisan dan diselotip. agak repot mungkin ya, bun. hehe. tapi lebih rapi dan terpampang itu untuk mpasi anak bunda. kalau masih diambil juga, usahakan tegur langsung, bun. kalau motor, mungkin bisa jangan isi full bbmnya, bun. semangat bundaa. semoga segera ada kesempatan untuk punya rumah mandiri, bun. ayok berjuang, bun.

emg ngeselin bun tinggal sama orang yg tebal muka, tp udah diskusi sama suami blm? klo emg udah diskusi tp suami gamau diajak keluar rumah, mending beli kulkas mini aja taruh kamar atau klo ga ya terpaksa belanjanya tiap hari biar gada stok. klo masalah kendaraan mending bensinnya biarin mepet mau habis biar klo dia pake minimal keluar modal buat beli bensin. modelan kek gtu keenakan dia dong hidup enak modal dengkul 😂

dari pada Kya gituh mnding ngalah buat ngontrak aja Bun ..dlu jga saya tinggl serumh sama mertua padahl ak dh ngrjain apa yang musti d.krjain TPI mertua malah ngadu k.suami yang gk2 tntang saya dn saya memutuskan pulang k.rumah orang tua ku ak AU ngikt Suami klo dia AU d.ajak ngontrak Alhamdulillah suami prcya sama saya Bun Alhamdulillah smpe skrng AU punya ank 3 adem ayem walaupn makan kadang seadnya

saya pun pernah tinggal breng mertua dan ipar di kmpung Bun.. sama ipar sya cewe klakuan nya amit" jabang bayi Bun klo di crtain panjng bnget dah pokonya akhirnya sya nyari kontrakan tadi nya suami ga mau dan mertua jg ga bolehin sya pindah tapi sya maksa krna sya bener" tekanan batin idup Ama manusia ipar itu akhir nya alhamdllh Nemu kontrakan di kmpung lewat teman kerja dan langsng capcus pindah..

aku pernah diposisimu dulu bun, akhirnya saya nyerah milih pisah rumah. kalo nyetok makanan malah abis duluan sama keluarga ipar. sedangkan dia gak masak, gak beli bahan pokok sama sekali. kendaraan milik suami rebutan juga karena ipar gak punya kendaraan sendiri. mending pisah rumah bun,asli ngebatin.

langsung bilang depan ipar bisa gak? kalo ini lauk untuk anak sy dan ini untuk suami.. jangan dimasak.. emang gitu resikonya, jadi sebisa mungkin dinikmati dan disabari aja kalo belum mau pisah dari rmh mertua.. klo sy pribadi mending makan pake tahu tempe bayem telur tapi ngotrak sendiri dari pada makan daging tapi tinggal 1 atap sm mertua+ipar

kok bisa hidup bergrombolan bu.. jujur kalo saya GK mauu.. tinggal di rumah orang tua sendiri aja jujur aku suka segan kalo lagi GK ada uang.. apa lagi campur sama ipar2 juga.. kalo emang uang memadai untuk ngontrak kenapa GK ngontrak aja bund.. kalo emng tinggal di kampung mah saya milih tinggal di rumah papan di kebun lebih nyaman...

Gimana y bun, selagi masih seatap ya harus mau sharing semuanya, termaksud makanan, kayak contoh kita mau jajan pasti ga enak kan mau makan sendirj, mau ga mau semuanya harus dibeliin jg, Tp kalo bundanya enggan buat sharing apa yg bunda punya solusinya cuma pindah, kontrak sendiri 😊 emang sih kesel tp ya gimana ipar jg adik kan.

knpa pd ga tinggal sendiri sih? kn udh pd berkeluarga. emang gtu resiko tinggal breng" ga punya privasi. brang 1 milik bersama. saran ku mending tinggal misah aja deh walaupun ngontrak petakan dri pda ribut dan ngebatin mulu.

3y trước

itulah mak, aku orangnya sabar dan baik hati 😂😂 ngasih kesempatan siapa tau pada bisa berubah, ternyata percuma, kebiasaan buruk yg udah mendarah daging itu ga akan ilang. makanya ya buebu, adek2 kalo pasangan udah suka selingkuh, judi, kdrt lgsg aja tinggalin, ga usah ngarep berubah 😂😂