Doyan ngutang

Curhat buuun, saya kan punya usaha market ni, karyawan 2, hasil kotor perhari kisaran 4-7 jutaan Saya tinggal d kampung bun, ada 1 tetangga yg doyan bgt ngutang k saya, beliau janda anak banyak. Kasian sih, cuma ya saya usaha juga bukan hasil semua yg jeti2an itu, paling bersihny 300-500 ribu an sehari, mana jasa bank juga numpuk😢 D mindset org kampung mah saya ber-uang mulu, makany ngutangnya juga ngotot2an, ngga dikasi kesanny saya kya kejam gitu, susaahh sekali nolakny😢 Dia bayar mah kadang lama beeeutt, padahal saya dah jelasin ini duit buat modal berputar, klo dia ngga bayar ya mentok modal saya d dia. Tolong bun kasi ilmu tolak ngutang🤲🤲

1 Trả lời

tegas dong! bedain antara ngasih sama ngutangin, kalo kasian ya sesekali kasih, tapi kalo utang, mau siapapun ya kudu bayar jadi pelajaran, bayar dulu semua utangnya baru boleh belanja lagi, atau bikin patokan berapa max boleh ngutangnya

10mo trước

iya mom ini udah kapok dah, pokony klo dtg lgi mau tak cuekin dia punya anak TKW d Malaysia, yg kmaren2 klo ngutang katany ni anak yg bakal bayar. pas saya wa langsung si mba ini, dia bakal bayar yg skrg, tpi untuk k depanny jgn kasi dulu k emakny sblum tny k dia. nampaknya dia tau Mak ny boros kali, ngga bisa megang duit