mandiin bayi

Curhat ya bun , habis 40 hari umur bayi. Aku mandiin sendiri bun , sampai sekarang bayi nya udah umur 3 bulan , kalau mandi sering tak kasi pijet" dikit bun , sebenarnya gak bisa juga mijat bayi , tapi aku pijat dikit" ? , disini bunda" kalau mandiin bayinya dikasi pijet" dikit apa enggak bun ?

11 Các câu trả lời

Pas baby saya usia 4 hari saya mandikan sendiri di bak Sebenarnya takut ga brani gitu dan ga tau cara megangnya tapi tiap melihat mertua mandiin baby kok kayak asal-asalan gt Terus kadang cuma di seka sama kain basah Dokter sudah menyarankan dimandikan dibak Udah gitu abis mandi dipakein bedak tabur ke wajahnya, ke badannya, ke alat kelaminnya Padahal sudah saya sampaikan ke mertua kalo dokter tidak menyarankan pake bedak tabur apalagi ke alat kelaminnya Tapi kok mertua ga mau denger Langsung deh 4 hari kemudian saya ambil alih semua meski jahitan masih terasa nyut-nyutan Saya lahir normal tapi dapat jahitan Demi anak saya rela menahan sakitnya😅 Sekarang sudah 2, 5bln my babygirl😍

5y trước

Dulu sama mertuaku dikasih bedak pas ganti pampers terus nggak lama kemudian kenak ruam popok , finally gak pake bedak deh , tapi pake baby oil biar lembab dan kulitnya bagus alhamdulilah sampe sekarang 😊

Umur baby saya udah 2,5bulan,tapi belum bisa mandiin d bak.. Saya mandiinnya d tidurin aja d perlak,kaya di lap gitu,tapi pake shampo+sabun. Pengen bgt mandiin d bak,tapi blum berani.😞

5y trước

Iya maunya gitu,tapi takut meleset d tangan bun

Saya pas pulang dari rs malah mandiin sendiri bun , ortu & mertua pada jauh 😂 kadang saya pijit dikit sih soalnya takut salah mijit nanti kasian babynya

saya tiap hari, 3x sehari pijet baby sendiri bun. 1x abis jemur pagi sebelum mandi, 1x abis mandi sore, 1x kalo kebangun tengah malem sekalian ganti popok

5y trước

tangan, kaki, perut sama punggung bun.

Saya sampe bayi usia 3 bulan yg mandiin ortu , tapi HBS mandi dipijit.. sekarang yg mandiin mertua juga HBS mandi tetep dipijit..

sy enggak bun😅,, soalny blm bs mijit takut salah pijit,,, tp bagusny dipijit bun biar nenen ny kenceng dan tidurny pules

Sama bun boleh pijat tapi jangan diurut sendiri ya

Kadang2 tak pijet bun biar baby nya enakan

☝ada..biar baby tidur nyenyak hbs mandi

Iya bun biar tmbh rilex