tinggal sama mertua

curhat bunda disini ada nga yang masih tinggal dirumah mertua saya sejak nikah sampai punya anak umur 8 bulan masih tinggal sama mertua. mertua saya sangat baik bun tapi yg buat saya sedih saya pengennya tingal bersama suami dan anak saya pengen menghias rumah.bebas nga malu malu ini saya klu marah cuma bisa diam nyimpen dalam hati jadi gimana ya bunda sepertinya suami saya nga mau jauh dari orang tuanya bukannya saya nga beta bun saya pengen seperti ibu ibu lainya yg punya rumah sendiri hidup bersama suami dan anaknya

30 Các câu trả lời

sabar bund, nanti ada masa nya ko bunda punya rumah sendiri seperti ibu2 yg lain, sekarang biarin suami tetep sama orang tuanya dulu, mungkin berat buat ninggalin orang tuanya yg udah ngelahirin sampe ngebesarin. bersyukur bund dapet mertua yg baik, banyak orang2 yg ga seberuntung bundaa.

5y trước

sama bun saya jga deket bgt sm mertua mertua saya baik banget cuma saya msh punya adik ipar bunda 3 malah kiah semua

saya juga tinggal sm mertua tp cuma selama lahiran aja . walaupun mertua baik kadang suka risih karena bnyak bicara . enak an di rumah sendiri mau ngapa2in gk ada yang marahin . untung suami nurut aku ajak pulang kerumahku . kalo di rumah mertua batinn tersiksaa

sama Bun , Sy juga masih tinggal sm mertua . sy pun berkeinginan utk tgl terpisah dr mertua sklipun cmn ngontrak. jd sy cb komunikasikn sm suami sy, awalnya dia nggak mau , tp lama2 stlah d beri pengertian dia mau , hanya sja masih menunggu waktu yg pas utk pindahan

saya bun sama seperti saya sdah 5blan tinggal bersama mertua meskipun mertua baik tp tetep aja kitanya gk bisa bebas pasti ada segan seganya, suami saya jg gtu kyak susah di ajak pisah rumah dr orang tuanya.jengkel memang bun

omongin baik2 bun sama suaminya, bagaimanapun namanya sebuah keluarga harus punya privasi. belum lg omongan dr orang. tp namanya istri harus patuh sama suami. kalo memang harus ada dsitu ya mau gimana lg, surga kita ada dsitu bun.

Saya bun.. sejak nikah tinggal sama mertua karena suamiku anak tunggal bun. tp selama ini kita baik2 saja. saya tdk merasa sungkan atau gimna2 bun soalnya saya sama mertua deket kayak sama org tua sendiri

5y trước

sama bunda

Alangkah baiknya dari sebelum menikah sudah di bicarakan mau tinggal dimana.. agar ga ada yg merasa begini begitu bun... krn lbh enak tinggal sendiri sih ga sungkan gt bebas mau ngapain d rumah sndri

iya harus banyak2 bersyukur ya bund,ada saatnya kok punya rumah sendirian toh mertua juga ngak bakal hidup terus kan,bukan nyumpahin ya .yg namanya manusia kan pasti ada masanya nga lg didunia .

sma bun aku jg udah 8 bulan nikah msh sma mertua memang mertuaku baik tp tetep aj kadang ngga enk mau lakuin sesuatu,suamiku aku ajak ngontrak rumah ngga mau tp ya udah aku sabar aja bun

5y trước

iya bun sama berarti kita

sama bun, aku jg udh 8 bln tinggal sm mertuaku baik si, cm apa" gk enak bngt.. aku jg minta ngontrak sm suami aku tpi dy gk mau, ad saja alasanya.. kesel si.. cm yah sabar aja..

5y trước

aku udh ngebujuk suami aku bun pgen pindah cuma ada saja alasannya katanya mau pindah sampe skr klu ditanya nga jelas sepertinya suami aku nga mau pisah dr orang tuanya