Curhat

Bun, saya mau curhat menurut bunda saya harus bagaimana? Saya punya mertua yang udah sepuh / maaf (tua). Mertua saya tinggal 1 cuma Bapa Mertua krn ibu mertua saya sudah meninggal sblm saya nikah. Semenjak saya nikah msih ikut dirumah ibu saya, kalau suami saya merantau diJakarta. Suami saya anak bungsu, dari awal kami menikah bapa mertua mnyuruh kami tinggal dirumahnya. Tapi suami saya ngga terlalu menyuruh saya utk tinggal bersama bapanya. Mungkin karena dia mikirnya , dianya juga ngga selalu dirumah. Saya juga sebenarnya kasihan lihat bapa mertua sendirian tinggal dirumah, tapi saya jg ada rasa ngga enaknya serumah dg mertua laki-laki. Kalau usaha suami saya dirumah jg saya mngkin saya juga ngga risih tinggal dirumahnya. Dan skrg saya udah punya anak msh balita, kalau dibawa nginep dirumah kakeknya tuh kaya ngga betah, rewel dan nangis terus, tidurnya jg susah. Gimana ya bun solusinya , apa saya harus maksa kesuami pindah kerumah mertua. Kalau suami saya sh ngga terlalu memaksakan saya hrs tinggal dirumahnya. Bapa mertua saya tinggal sendirian dirumah tapi disebelah rumahnya ada rumah kakak-kakaknya suami.

9 Các câu trả lời

Hmm..saya bayangin kalo kakek itu ayah saya Tipe ayah yang pengen selalu liat anak atau cucu nya Kadang kalo kangen diem dan cuma nangis sendiri #haduh jadi nangis saya bayangin Seringsering nengok aja bun, walau cuma bentar Kesna pagi, siang pulang Asal rutin nanti juga seneng Kalau ibu mertua ku suka bawain simbah bubur kalo pagi..jam 9 pagi uda pulang..itu seriing sekali Jadi waktu kumpul simbah juga ga canggung buat ngobrol

5y trước

Iya bun itu jg yg bikin saya kepikiran. Tapi emng anak saya tuh walaupun udh sering ketemu sama kakeknya tetep aja dia kalau lihat lgsg nangis stiap mau diajak kakeknya jg ngga mau. Yang ada kalau main kesana tuh rewel nangis terus saya ngga bisa melakukan pekerjaan rumah sekedar nyapu/cuci piring. Kalaupun digendong ngrengek trs. Tiap maen kesana pasti disuruhnya nginep, kalau nginep saya yg pusing sendiri bun anak nangis trs tidurnya susah. Kalau nolak dg cara halus jg kesannya sayanya yg ngga mau. Padahal kasian jg sm anak nangis trs. Serba salah gimana ya bun

kalo saya d posisi bunda saya ga akan pindah ke rmah mertua bun ,, karena mertua it laki2 jadi ga pst kurang nyaman meski itu sudah jd ayah sndiri. mngkn sering2 tengokin aja biar beliaunya g ngrasa kesepian , cariin orang yg bisa bantu2 ngurus2 (bersih2 atau masak) jg bsa biar mertua jg ga capek2

Saya cm risih denger kata2 balita ga betah. Setau saya bayi itu punya kemampuan lho menyesuaikan diri. Kita ortunya yg mensupport anak untuk menyesuaikan diri,ya ga sih? Trus pa kabar kalo ada org mau pindah rumah/ngontrak/ rumah baru, balita ga betah, apa iya ga jd beli ato ga jd ngontrak? 😑😑

5y trước

Maaf bun, saya juga udah berusaha nenangin anak saya kalau dia lagi rewel saya bujuk supaya dia mau main sama saudara-saudaranya tapi cuma diem sebentar bun. Anak saya tipe anak yg ngga bisa jauh dari ibunya. Tinggal sebentar kedapur langsung nangis nyariin. Pernah waktu itu nginep sama ayahnya juga. Pas sore dia mintanya pulang trs. Saya bujukin saya kelonin dia mau tidur tapi pas dia kebangun udah nangis kejer ngga bisa dibujukin pngnnya pulang. Tapi pas pulang dirumah ibu saya dia langsung tidur nyenyak. Sampe jam 10 malam dibelain pulang. Kasian anak nangis trs yang ada nnti malah gnggu yang lain. Postingan saya yang itu waktu dia umur sekitar 16bulan dan sekarang dia umur 23 bulan tapi tetep aja masih ky gtu kalau dibawa kerumah kakeknya . Pdhal saya sering bolak balik main, nginep tanpa suami juga pernah. Apalagi sekarang dia udah bisa ngmng kalau main pasti sorenya minta pulang . Saya kasihan liat mertua saya sendirian tp disisi lain anak saya spt itu trs , kalau anak saya

Seringin d tengok aja bun . gasampe nginep gapapa yg pnting tengokin biar bapa mertuanya juga ngerasa d urusin dan ada yg perhatii dia Ksian juga si klo uda sepuh hrusnya ada yg intens ngerawat . tp klo keadaan gtu si gbisa d paksa juga bunda buat pindah kesana

Udh bund gknperlu di fikirin. Kan suami juga gk nyuruh buat tinggal sama pak mer, toh dkt sama rumah anak ank yg lain. Difikir deh, kira kira bundanya betah gk tinggal sama pakmer tanpa ada suami meskipun ada saudara saudaranya??

Kalau mertua tgl 1 dan udah tua,, apalagi disana udah gak ada ipar ipar ,,, lbih baik sih dirumah mertua bun sekalian merawatkan tambah pahala,, tp semua tergantung bunda

Sering sering di tengok aja bun, bawain makanan. Gaperlu tinggal serumah. Kecuali suami selalu dirumah. Toh kanan kiri ada anak anaknya juga

Kan ada kakak2 nya suami, jd deket kan mw ngp2... gk kesepian

Berarti gak sendirian bbun, sebelahnya kan ada anak2 juga