pejuang asi

cuma pengen curhat,,,ternyata memberi asi eksklusif itu tdk mudah ya bun..sy merasa sudah maksimal memberi asi tp hasilnya bb anak sy msh aja kurang kt bidannya..? tp anak sy sehat2 ja, aktif anaknya,dan gk rewel lg..sedih sy jd nya kalo ingt kt bidan..? ada yg memberi saran utk memberi air tajin sih tp sy msh mikir2,,takut ada apa2 soalnya anak sy msh 3 bln. ada yg bs kasih saran bun,kira2 apa yg hrs sy lakukan ? trims sblumnya...

15 Các câu trả lời

Saya juga gitu bun debay usia 3bulan setiap posyandu naiknya cuman 3-5 ons padahal full asi tapi alhamdulillah bidannya bilang gpp selama gak dibawa garis dan berat badansama tinggi badannya anakku sesuai disaranin makan sayur yang banyak, daging dan bidan bilang kalau minum asi pertumbuhannya memang sedikit lambat beda dengan sufor yang sudah ada takaran gizinya (protein,lemak,karbo)

dari pada air tajin mending sufor bun ,nah mungkin bunda nya kudu makan sayur,buah""an atau lebih banyak daging kali yak, klw sya juga nga bisa kasih asi ya saya kasih sufor soalnya saya nga mau jd org yg egois maksa untuk kasih asi tp kemampuan asi saya nga ada karna uda ccoba minum ini itu ya tetep ajah asi sedikit

Jgn stress bund.. Kalopun asi masih kurang untuk debay jgn dipaksa eksklusif, kasian debaynya.. Mbak ku juga dulu gitu, malah bb bayinya ngurang, trnyata asupan asinya kurang, jdi mau gak mau yaa didampingi sufor.. demi kebaikan debay nya 👌anak sehat ibu senang

Saya dulu juga gitu, tapi diajarin usaha pantang menyerah sama bidan pake asi booster, susu almond, sayuran hijau, daun katuk, akhirnya lancar bisa asi eksklusif sampai sekarang bayi usia hampir 7 bulan

iya sih bun...sy akan tingkatkan ja produksi asi nya minum suplemen asi, trus makan dibanyakin,gk stres (itu yg agk sulit soalnya sy tipe pemikir,,hehehe) tp demi si ddk..bodo amat "pikir2an aneh" 😁

Kalau masih sesuai KMS ga usah khawatir bun, apalagi si adek sehat ceria, abaikan aja apa kata orang lain. 😁 Semangat bunda! 🖤

Bunda banyakin protein sama sayuran hijau , mungkin krn gizi yg diperlukan dedek lebih banyak , semangat bun

Bunda makan kacang kacangan sama daging merah, terus susuin sampe pd habis jgn ganti2 pd supaya dapet hindmilknya

Gapapa bun, anak saya dulu juga kecil, asalkan ga melewati garis merah di kms Yang penting anak sehat aktif bun

❌❌❌ PERTANYAAN LAMA ❌❌❌ br mau jawab trnyata udh 11 bulan lalu.. udh naik blm bubd BB nya?