40-41w belum masuk panggul

Coba Bun gimana perasaan bunda saat umur kehamilan sudah masuk hampir 41w tapi belum lahir" dan kepala dedek masih goyang alias belum masuk panggul. Padahal cek rutin terus semenjak trimester terakhir di bidan desa katanya udah masuk panggul kalo ga salah pas uk 37/39minggu ya aku selow ae ya kan berarti tinggal nunggu kapan jebolnya eeh tadi pagi aku sama suami cek ke Puskesmas karena niatnya mau usg tapi tempatnya tutup. Betapa terkejutnya kata bidan di puskesmas si dede belum masuk panggul dan sampe dua bidan yang ngeraba dan emang belum, takutnya panggul aku sempit sampe dede belum mau ketemu ibunya dan bikin aku stres. emang si dedenya masih aktif bangett dan aku belum rasain apapun. Akhirnya disuruh USG tapi dokter yang spesialis tapi jarak tempuhnya lumayan bisa 2/3 jam baru sampe. Sebenernya aku cemas Bun takut emang pinggul aku itu kesempitan karena tinggi cuma 149cm aku pengen normal..semua sehat lancar doain dong bun semoga sehat semua lancar, aku takut kalo harus sc. Niatnya nanti sore berangkat USG biar tau lebih detail kenapa adek belum lahir" juga. Bismillah semoga ga ada apa" ya Bun?

1 Trả lời

Semoga lancar bun.. Normal atau sc yg penting bunda sama adek bayi selamet bun.. Semoga segera launching baby nya...