jangan dibully bun

Ciri² wasir atau ambeien itu seperti apa bun? (Maaf) saya ada seperti ada daging yg menonjol di area anus. Tapi gak pernah brrdarah dan gk sakit. Sy lagi hamil 34week

15 Các câu trả lời

Sama kyak aq waktu itu bun,,pas hamil sedikit ada daging yg nonjol buat Bab gk sakit tpy aq mmng ssuah bab klo agk mngejan pas pup sdikit ad darah d fesesnya, stelah melahirkan masih ada tidak mengganggu si tpy sayanya ya pikiran,,2 bulan setelah lahiran sya mngalami susah bab, setelah bab eeh terasa sakit di anus, danging yg d anus jdi tmbh gede sekrikil kecil gitu, buat jln sakit, duduk gk nyaman, tidur pun gk enak senut" bun,.pas abis priksa kta dokternya klo bab jngan terlalu ngejan trus d saranin banyak makan sayur, buah, air putih cukup,,.tpy alhamdulilah bun emng bnr,.sekarang udh gk ad bnjolan lg hehehe, yg pnting gk sembelit aja.. Heheh maaf ya bun mlh jadi cerita banyak,😁salam knl bunda😄

4y trước

Heheheh lahiran normal nikmatnya Masyaallah 😁

Saya pernah wasir saat hamil, rasanya ga enak. Kalo saya pribadi cirinya seperti yg bunda jabarkan di thread ini. Selain itu kalo bab juga keluat darah, benar" sangat tidak enak. Mau minum obat pun tidak bisa krn khawatir pengaruh ke dede bayi. Paling untuk mengurangi dgn pantangan makan pedas, banyak makan buah dan sayur dan minum air putih

5y trước

Benerrr bunda kl sakit riweuh urus babynya, blm nyiapin segala macem. Cheating time makan pedesnya seminggu sekali aja bunda biar ga kambuh wasirnya 😂👍

Aku juga gitu bun, habis lahiran suaaakit banget + geli gatel ampe nangis2 sih aku. Diobat apa2 gak ngaruh direndem air panas gak kempes, pake es batu juga gak ngaruh.. pake herbal alhamdulillah sakit dn gatal hilang dn gak pernah kerasa apa2 lagi. Utk jendolanya masih ada tapi udah kecil banget.

5y trước

iya bun? aku juga lg wasir di 31week :( kepikiran banget.. itu bisa lahiran normal gak yaa

Klo ga sakit pas pup itu daging lbih bun, aku waktu kcil punya jg, diperiksa k dokter, klo ga slh inget aku dikasih salep gtu bun olesin di daging lbihnya itu, skrg udh ga ada sih .. (seingatku ya ini, soalnya udh lma bgt 20 taunan lalu 😅) coba priksain aja bun

Saya juga ada bun. Tp kadang hilang trs muncul lg kalau kebnyakan jongkok. Saya juga ga berdarah bun cuma ada daging kecil dianus gitu.

Iya emang kaya gitu bun. Klo bunda pengen lebih tau ke dokter/bidan aja barangkali klo masih kecil bisa dikasih salep doang

Klo lg hamil itu wajar bun asal jgn nggedein trus brdarah.. soalnya kn ada tekanan dr rahim jd agak mnonjol

Saya pas hamil pertama jg gt bund. Nanti hilang sendiri setelah beberapa bulan setelah baby lahir

Ya bunda ciri2nya kayak gitu, tapi untuk lebih jelasnya periksa aja bunda..biar pasti 😁

5y trước

Ngaruh gak ya bun nanti pas lahiran aku kok wory ya bun hihi

pantat ku begitu bun ,aku pikir emg dari sananya soalnya gapernah sakit