masalah jantung bayi

ciri ciri anak mengalami kebocoran jantung sejak lahir apa ya bun, tolong dong sharingnya wory banget ini soalnya anak saya di fonis kebocoran jantung ??,,BB 9 kg usia 16 bulan jenis kelamin perempuan ???

9 Các câu trả lời

Diagnosa kelainan jantungnya apa bu? Karna jenis diagnosa nya banyak dan memerlukan tindakan sendiri2... Tindakannya bisa berupa koreksi (operasi) untuk kasus berat atau tidak operasi (kasus ringan)🙏 Jenisnya kjb ada 2, sianotik ( biru) dan asianotik (tidak biru). Bayi dgn kjb kebanyakan mereka mengalami kelambatan pada tumbangnya. Lalu kalau dilihat dr ketika minum asi, lebih seperti males2an padahal perut blm kenyang. Untuk pernapasan, seringkali terlihat ngos2an bu. Semoga bisa menambah sedikit informasi untuk ibu.

Kejadian pada ponakan kena vsd, pertama" cirinya kuku jari ada hitam" gt, trus sesak nafas (sempat bawa ke dokter spesialis anak takut pnemonia) tapi ternyata bocor jantung. Sering check up (echo) untuk lihat perkembangan anak dan cari" komunitas biar bisa berbagi informasi. Banyak" sabar dan tabah bun, butuh tenaga dan perhatian extra tapi ponakanku syukurnya saat usia 4 tahun check up terakhir vsdnya sudah ketutup. Jadi banyak berdoa dan berusaha bun! Semangat! 👊🏻

5y trước

Ohya, FYI vsd juga ada jenis"nya bun dan apakah bocornya besar sehingga perlu operasi atau bisa ditunggu sampai besar jadi ketutup sendiri. Tergantung diagnosa dari dokternya juga. Kebetulan ponakan termasuk yang masih bisa ditunggu untuk nutup sendiri. Semoga sehat selalu ya bun dd bayinyaa..

Sabar ya bunda.. semoga baby sehat2 selalu, dan ngga akan kenapa2 insyaAllah bun.. tapi kalau sudah ada diagnosa tegak dr dokter, saranku lebih banyak tanya dan sharing ke dokternya bun. apa yg hrs bunda lakuin, gimana perawatannya. karena ini case nya termasuk nggak umum. jd ngga bisa sembarangan untuk ngerawatnya. bismillah semoga ngga knp2 ya bun. keep strong. 😊

Biasanya mulut biru, kuku juga nggak putih pink bund agak biru gelap gitu kuku nya. Rutin periksa aja bund, insyaallah ada jalannya untuk sembuh bund. Kebetulan saya kerja d RS bagian operasi jantung2 gitu. Semoga selalu d beri kesehatan bund dedeknya 🤲

1y trước

bun klo bayi sakit jantung apakah anak nya akan super aktif

biasanya anaknya kurus bun.. kukunya pucat/biru, kulitnya keras/kaku.. ga lembek kayak sebagian bayi, sering sesak.. coba second opinion ke dokter lain ya bun.. jangan tarpatok 1 dokter anak

4y trước

kurang bunda kl 9 kg usia segity

adik saya dulu lebih parah bun. bocor dan jantungnya ngga ada di kiri tapi di kanan. cuma bertahan sampe 5 bln. waktu lahir biru pucat gitu ngga merah kayak bayi pada umumnya.

Salah satu Ponakan aku yg kmbar jg ada kelainan jantung bun.. Kembaran yg 1 lagi sehat2 aja. Tp d kasih obat sama dokternya alhamdulillah udh baikan...

tp bs nutup sendiri kok bun. seiring wkt. anak tmnnya bgitu. g dioperasi akhirnya :)

4y trước

@rekha kirain msh bayi bund. kl dari bayi bisa nutup sendiri. tapi kl udah g bayi kayanya nga bunda... yg sabar ya emang anaknya awalnya knp bund ko bisa didiagnosa jantung?

yg sy tau,kadang anak mudah lelah,sesak napas

6y trước

lelah karna kebanyaka main tidur siang jarang biasa 2-3 kali sehari ini 2x aja belom tentu bun,kalau untuk sesak napas tidak ad bun