ASI

Ceritanya saya stok ASI di freezer kulkas...karena saya mom working... Dan dedek di asuh mertua selama saya kerja... Kata mertua " Adek ga mau minum susumu yg dari kulkas,cuma buat mainan dotnya,terus nangis..dibikinin susu bubuk dia mlh mau...asi kok warnananya putih,biasanya kan kuning,kamu gak minum jamu sih... Udah ,kalo km tinggal kerja minum susu bubuk aja si adek,asal malemnya kamu kasih ASI" Rasanya kayak sedih... Dulu pasca secar...asi gak kluar..bingung gimana biar bisa banjir asi... Sekarang udah banyak ASI,udah bisa stok di freezer mlh kaya begini...tiap kerja jg bela-belain pumping ... Demi si dedek biar bisa ASI exclusif... Tapi, Kenapa asiku putih bening? Apakah faktor dedek ga doyan minum asi hny krn warnanya putih? Pemecahan solusinya gmna? Ngasih pengertian ke mertua gimana? Huft

1 Trả lời

awal lahiran ya pasti kuning karna kolostrum. kalo skrg jadi putih ya wajar kolostrum udah gaada lagi, asi kan memang warna putih. coba asipnya agak di angetin dulu

4y trước

putih agak tranaparan itu foremilk. putoh gading ke kuningan hindmilk. duaduanya penting. foremilk untuk pertumbuhan otak, hindmilk untuk boost bb