Jngn D Buly Ya Bun??

Ceritanya nya mau curhat nih bun aku kan kmrn jln" Trs Nyampe Kosan Srba Brantakn Trs Aku Beres"lah Udh Gitu Suamiku Pen D Masakin ayam aku bilang sma dia tinggal goreng aja ko trs dia jwb ah ga ush kta dia biar nanti rebus mie aja ywdh aku goreng tuh ayam nya dia mkn trs aku ngmong kmu enak ga cape cuma maen hp doang dia jwb lagi kan tdi ngasuh kta dia aku bilang cuma sbntr doang trs dia bilang udh kodrat kata dia Kesel rasa nya bun d bilang kodrat kdng aku suka iri liat suami orng yng suka bantuin istri brs"??

58 Các câu trả lời

Kita emang masih suka salah kaprah soal kodrat bun. Kodrat itu sepemahaman saya, sesuatu yang kita dapat secara alami dan tidak bisa dihilangkan. Misal seorang wanita kodratnya: mens, hamil, melahirkan, menyusui. Karena wanita punya rahim, menghasilkan sel telur, dan PD nya menghasilkan air susu. Kalau ngasuh mah bukan kodrat karena bisa dikerjakan siapa saja, laki dan perempuan. Begitu juga masak, bukan kodrat wanita, masak adalah skill hidup , terutama buat bertahan diri, saya gak bahas beli masakan jadi yah. Chef aja banyak yang laki, masak iya itu berarti menyalahi kodrat. Kan enggak. Begitu juga mengurus kerjaan rumah tangga, bukan kodrat wanita. Kalau seorang wanita mengambil alih peran itu ya gak papa juga. Klau yang bukan kodrat, itu hal yang bisa dirembug bareng2. Berbagi peran sama pasangan. Cuma mau komen tentang kodrat aja bun. Hhe

5y trước

iya bun.. mau wanita karir atau irt sama2 berat dan sama2 melelahkan.. mungkin yg irt mikirnya enak kerja dapet duit tiap bulan lha aku cuma minta suami.. yg wanita karier mikirnya enak ya irt bisa pantau trus perkembangan anak bis urus anak .. itu ini lah segala macam.. pdhl porsi keduanya itu sama ..

Kalo suami saya sangat pengertian. Pulang kerja buang sampah kadang beresin bajunya. Kan saya hamil dia yg nyapu beres2 kadang cuci piring. Bun kalo suami kerja. Bunda harus ngerti ya gimana di posisi dia. Dia pulang kerja capek. Balik2 di omelin. Kalo wanita yg pernah kerja pasti ngerti rasanya capek pulang kerja mau nya rebahan. Kalo kita irt memang tugas kita ngerjain pekerjaan rumah kan kita ga kerja. Kecuali kita juga kerja. Kalo ga sanggup beberes. Kita bisa ngomong sama suami maaf ya tadi aku kecapean bla bla. Nanti suami inisiatif kok bantuin. Tergantung cara kita ngomong nya. Kadang saya sambil goda2 in minta bantuin. Asal jgn kasar. Kecuali dia ga kerja bun. Kalo ga kerja ke laut aja laki begitu mah 😂 udah ga kerja ga mau bantu

Yg kyk gini suaminya sering2 kasih baca2 seputar kehamilan bun.. Sering ngobrol sama bidan sama dokter biar dia ngerti problm ibu hamil.. Suami aku dulu gitu pas priksa dikasih buku kia nah bu bidan nyuruh suami yg baca bukunya karna wanita hamil otaknya g 100% kata bidan.. Trus dijelas bnyak tentang problm2 hamil itu apa aja makanya sekarang pengertian banget malh jadi trll overprotektif g bolehnya bnyak bngt.. Cuma boleh nyuci piring sama istiraht tok.. Yg lain suami semua.. Terkadang kasian liat suami pulang kerja trus langsung nyuci baju kaasian tp klo dicucin dia marah2.. Aku g boleh nyuci g boleh masak.klo mau masak cuma buat sarapan n itupun g boleh masak yg berat2 masaknya

Halah gak usah iri Bun, laki ku juga bisa nya cuma cerewet nya doang kok, pengen terima beresnya ajah, rumah berantakan tinggal nyuruh istri tapi Dy sibuk main hp/komputer sedangkan saya juga lagi hamil 5bulan blom lagi ngurusin anak 2, saya harus nganter jemput anak² sekolah yg jaraknya 6km naik motor. Kalau lagi gak enak badan boro² diperhatiin, minta beli bubur buat makan aja harus beli sendiri😂 Tapi ya saya cuek ajah, kalau lagi malas beberes paling saya bilang mulut mu gak guna cuma bisanya ngoceh aja, nggak ngebantuin tapi ngoceh mulu, lagian selama ini juga yg beberes rumah saya sendiri, gak pernah kamu bantu apalagi di sediain PRT, jadi jangan ngeromel mulu dah

Suami sya jg gtu bun dlunya setiap plng kerja pastii lngsung main hp,g lngsung mandii atau apa gtu sy ngertiin sii klo dia cpe plng kerja tpi dia enk plng kerja plng sore klo sya plng jm 9 mlm soalnya sya kerja di toko,kdng sya suka nyucii mlm2 abis plng kerja gosok jg iya soalnya g ad waktu bgi sya selain plng kerja besoknya bngun pagii nyiapin buat suami soalnya berangkat kerja pagi2,lma kelamaan sya hamil trus jln 3 bln keguguran karna kecapean,selang 7 bln hamil lgii sya risent dri kerjaan buat istirahat total na bru deh suami mikir kesini2 slma hamil suami yg nyuci baju smua,pekanya bru sekrg tpi alhamdullillah

Hmmm saya objektif aja ya Bun, gak nyalahin suami atau Bunda. Sebenarnya cara Bunda minta tolong / protes juga coba diganti pemilihan katanya, pria itu udah dasarnya suka sama kelemah lembutan. Coba deh Bunda kalau mau minta tolong atau merasa capek , bilang terus terang tapi gak nyalahin juga. Kalau saya pribadi selalu mikir suami - istri sama sama lelah kox, apalagi kalau suami nya yg kerja cari nafkah.. saling melengkapi aja Bun, banyak banyak sabar dan ikhlas jalaninnya. Anggap aja suaminya Bayi besar, anak pertama kita yg jg butuh diperhatiin.. Semangat Bun

Klo sy semua kerjaan rumah sy yg pegang, suami fokus kerja apalagi jadwal kerja suami yg bs d bilang fulltime jd klo ada kesempetan libur palingan ngajakin kita main k luar.....anak sy 3 dan hamil anak ke 4 tp semua sy kerjakan sendiri dan semua sy bikin santai alhamdulillah mskipun suami gak bantuin kerjaan rmh tp gak pernah komplain klo rmh berantakan atau cucian numpuk dan klo minta makan sy pas blm masak pun dia cm suruh beli mateng aja insyAllah klo ada pengertian dr keduanya gak akan merasa berat dan terbebani, semangat ya bunda 🥰

Sabar bun, kamu gag sendiri. Kadang aku juga kayak gitu. Capek habis jalan" tapi ada aja yang harus dikerjain, tapi gag selalu siih. Kalau capek banget ya bilang ke suami. "Bentar mas, aku capek banget". Dulu waktu belum hamil, habis jalan", suami lgsung tiduran. kamar berantakan, baju belum dilipet. Langsung lipet" baju sambil ngelu. "Gini ya kalau jadi istri, meski capek tapi harus dikerjain juga". Suami cuma ketawa, sambil bilang "ya begitulah pekerjaan wanita".

Kalo lagi capek, atau males gpp gausah bebenah dulu bun, atau napas dulu duduk sebentar, kl suami mau dimasakin ayam dahuluin buat makan suaminya.. intinya si kl suami itu hrs dibilangin baik2 baru ngerti dia... alhamdulilah si suamiku kl udh liat aku masak, trs dia dikamar aku samperin 'aa mau ga tolongin aku? Jemurin baju a dimesin cuci' sambil elus2 badannya.. pasti dia luluh😁😁 kl dia blg 'aku ngantuk' yaudah gausah berarti beberesnya pelan2 ajaa, simple toh?🤣

5y trước

Iya Bun, gampang gampang susah memang sama bayi besar (suami) kudu sabar..

Mungkin ngak sadar bun suami bilang nya kodrat, atau mungkin kalah main game, suami ku kalau kalah main game walaupun kita bicaranya baik2 keliatan muka nya kusut, kalau saya , saya selalu pantau hape suami kalau dia menang main game, baru aku minta tolong buat bantu pekerjaan rumah, suami tu kaya anak kecil bun, jadi kita nya aja yang pintar pintar cari cela hehe. Atau kasih jatah dulu bun, biasanya kalau udah dapet jatah semua lancar hehe