Caranya Bagi Perhatian Untuk Si Kakak Dan Adik

Ceritanya kakak saya punya 2 anak laki2. Yang besar sudah 2 tahun dan adiknya masih berumur sekitar 9 bulan. Terkadang ketika ibunya menyusui si kecil, sang kakak mencari perhatian dengan membuang2 mainan ataupun lari lari disekeliling ibunya. Cara untuk mengatasi hal tersebut bagaimana yaa..?

1 Trả lời

tetap respon kakaknya dgn memberi pengertian bahwa adek lagi asi. misal blg "kak adek lagi asi lucu ya mukanya gemesin kayak kakak". intinya teteplah fokus pd semua anak. jgn smpai sibuk sm 1 anak. krna ke tidak adilan dalam berbagi kasih sayang akan direkam oleh anak hingga besar nanti.