bumer

Cerita'y pas hari lebaran kami nginep dimertua semalam, dan emng dileher anakku lg timbul ruam2 merah bnyk sekali, tp aq udh obatin cm emng blm ilang2... Dan ibu mertua ngegendong anakku kmdn liyat ruam2 merah2'y, lgsng ibu mertua ngomong diobatin c ini pake salep yg mahal keh biar sembuh jgn didiemin ajh. Aq pun ngejawab itu udh diobatin cm emng blm ilang2 ajh, kmngkinan itu alergi susu, skrg susu'y ajh mahal sekaleng 400rb cm buat seminggu. Disitu ibu mertua ngomong mahal amet susu'y dd. Bun, salah gk c aq jwbn bgtu?? jujur aq tersinggung bumer ngomong bgtu...

1 Trả lời

Gk salah bun. Ruam di leher biasanya karena biang keringat bun. Daerah lipatan, emang rawan kena. Jadi si anak, emang jgan sampai kepnasan. Hindara udara panas. Pasti sembuh itu. Rajin² juga dibersihkan lipatan lehernya.. Kalo alergi susu biasanya ke selruh bdan bun efeknya. Atau bisa juga diare.. jadi spertinya bukan alergi susu

4y trước

Nah itu bun. Emang kalo punya alergi dan kulit bayi senstif bget bun. Kena udara panas dikit aja lgsg ruam². Kyak anakku ini begitu. Gk bisa dipegang smbrang org atau keluar rumah bebas