ASI

Cerita pengalaman pribadi bunda.... Saat ini usia baby saya sudah 3 bulan. Baby girl asupan nya dari ASI + sufor. Mengapa saya kasih sufor? Karena produksi asi saya sangat" sedikit bun padahal sudah berbagai cara saya coba mulai dari sayur"an, booster asi, makanan yg bisa memperbanyak asi(kata orang"), susu laktasi, cara menyusui, baik dari posisi, pelekatan, dari mood saya jaga, pumping dll tapi masih saja ASI nya segitu2 aja. Baby saya nangis terus ditambah sound" disekeliling telinga bilang kasih sufor aja kasian nangis terus umur udah 2 bulan... Sampai saat nya saya menyerah... nangis sendiri karena blm bisa ngasih ASI ke baby pada saat itu usia 2 bulan saya melambaikan tangan akhirnya lanjut sufor sampai sekarang. Pertanyaan saya bun ASI saya sekarang sudah tidak keluar lagi... Tapi saya masih ingin tetap MengASIhi baby girl.. Gimana caranya supaya asi saya keluar lg y bun? Sudah 1 bulan ini gak keluar soalnya?

29 Các câu trả lời

banyak makan bun..ibu yg menyusui itu harus sering mkan..jgan takut berat badannya naik ya bun... anak saya udah 3bulan asi lancar krna stelah ngasih susu saya langsung mkan..sayuran yg sya mkan itu cuman bening bayam campur wortel..bnyak mnum air...skarang anak sya nyusuh disbelah PD aja udah kenyang...