Tips agar anak tidak ngompol lagi

Caranya biar anak tidak ngompol di malam hari tanpa pakai pampers

3 Các câu trả lời

kalau aku d sounding tiap malam & d ajak pipis dulu sebelum tidur ..pas awal2 aku pakein perlak & kain supaya pipisnya gk berceceran kemana2 pas tidur ..gk mudah sih tapi gk sesulit yang d pikirkan juga intinya harus sabar, konsisten & tidak menekan anak dgn ekspektasi yang tinggi & langsung berhasil d percobaan pertama atau awal2 karena anak masih beradaptasi

kalo ini harus menunggu kesiapan anak, dalam hal ini kandung kemih bisa menampung air seni semalaman. biasakan pipis sebelum tidur.

usia anaknya berapa mak? klo udh lumayan gede, ajak pipis aja sebelum tidur mak. dan kasih minum sejam sebelum tidur.

3y trước

tapi anehnya nih yak kalo nginep dirumah orang lain dia gak ngompol 🤦‍♀️, tapi kalo dirumah sendiri mau lagi mens juga tetp ngompol 🤦‍♀️