Bagaimana cara program hamil yang benar

Bagaimana cara program hamil yang benar pasca keguguran

11 Các câu trả lời

saya pernah keguguran krn BO dan 1 minggu setelah itu konsul ke dokter, disarankan untuk hamil lagi min stelah 3x menstruasi. Tapi saya sengaja menunda hingga 1 tahun. Dokter meresepkan untuk minum asam folat (folavit) 1xsehari sampai saya hamil lagi. Jadi selama 1 tahun itu saya minum asam folat sampai sekarang sudah hamil lg masih saya minum. Sempat ditawarin kerabat2 buat minum zuriat, kurmud, herbal2 gt dll pokoknya tp saya kaya gk minat gt. Tp Alhamdulillah setelah 1 thn pas saya nunda, langsung hamil. Selain itu saya pakai aplikasi menstruasi biar tau kapan masa suburnya, teratur apa nggaknya gt.

2y trước

Saya juga rutin minum folavit sekarang bun, setelah keguguran sudah haid 2kali Terimakasih sudah berbagi pengalamannya 🙏🏽

Pergi ke dokter sih paling bener. Klo mau promil mandiri katanya minum vit. e dan asam folat. Jangan lupa asupan nutrisinya dijaga, makan, makanan dg gizi seimbang. Sayur & buah dibanyakin, olahraga teratur. Berhubungan dimasa subur 2hari sekali, masa subur itu dimulai saat hari ke-14 menstrulasi. Saya bilang katanya, karena saya minum 2 vitamin tsb gak berhasil. Tapi saya konsumsi obat dan vitamin dr dokter dengan menjaga pola makan, olahraga, dan HB sesuai jadwal, alhamdulillah berhasil.

2y trước

Terima kasih, sudah berbagi kisah dan tipsnya 😊

kalau pengalaman saya bun. saya juga pernah mengalami keguguran BO dan alhamdulillah selang 4 bulan di beri kepercayaan sama allah. promil saya saat itu saya rajin minum JSR rebusan kunyit,jahe,ketumbar,serai dan kayu manis. dan saya juga pernah mencoba rebusan buah zuriat. kemudian mengatur waktu HB saat itu kami rutin melakukannya di waktu masa2 subur. alhamdulillah kadarallah di beri kepercayaan bun

2y trước

Terima kasih tipsnya bun, insyaallah akan saya coba 😊

belajar dr pengalaman ku kalo udh keguguran hal yg paling penting dilakuin sebelum promil lagi itu wajib tes lab. krna percuma udh susah² promil ini itu smpe berhasil, udh hamil malah keguguran lagi krna ada "sesuatu" di diri kita yg blm diobati. tes lab nya apa aja boleh tanya dokter nya ya bun krna perlu pemeriksaan jg 😊

2y trước

Ohh begitu ya, biasanya kalau seperti itu tes lab nya apa aja ya?

Mungkin Jika promil mandiri minum Asam folat/ ever E/ lainnya sudah dilakukan Bisa ke dokter bund, konsultasi sama dr obgyn biar d periksa kesehatan reproduksi istri dan suami Jadi promilnya berdua sama suami juga Biar lebih pasti ada masalah kesehatan atau tdk.

2y trước

Wahh terimakasih, kebetulan baru mau coba ke dokter ☺️

yakin aj sama Allah bun minum jg vitamin asam folat ... saya juga sma abis kgguran 2x haid skrg Alhamdulillah d ksih kpercayaan lg sma Allah ... minta yg trbaik insya Allah klo emg Allah khndaki bunda jg sgra d ksih lgi 😇🤲

jangan dipikirin kapan hamil , jangan stresss, Hb rutin 2-3hari sekali, makan2 an bergizi tinggi protein dan sayur2 an serta buah2 an , rutin minum asam folat, lalu berserah diri banyak2 berdoa dan sedekah

saya hamil bo dan kuret , sebulan kosong isi lagi.. cmn minum asam folat sama resep jsr sih (madu, jeruk nipis, sereh , kunyit seminggu 3x) sama hb rutin aja .. itu aja sih bun kemarin saya lakukan..

pertanyaannya tidak spesifik bingung menjabarkannya 😁😁✌️ karna bunda tdk menjelaskan pemeriksaan apa saja yg bunda dan suami pernah lakukan ke obgyn, trs bunda uda menikah brp lama?

2y trước

Hehe, iyaa Baru 1 tahun menikah, kemarin sempat coba promil mandiri dan berhasil, cuman di minggu ke 6 keguguran bund, jadi ini mau coba lagi tapi masih bingung mau promil mandiri atau ke dokter gitu 😁

minum prenagen esensis bun sama vitamin asam folat biar reproduksinya subur