Anak ku 18 bln, bb 10kg tb 79 tpi org bilang nya kurus. Gmna ya biar anak keliatan gemoy lagi? 😥

Cara naikkan bb#bantusharing #firstmom

2 Các câu trả lời

kenaikan perbulannya sudah sesuai usia nya bunda ? kita ga perlu berusaha memenuhi ekspektasi orang lain, anak harus gemoy , harus A harus B dan lain lain. kita cukup punya strandar sendiri, buat membungkam mulut mereka. asal BB naik sesuai grafik, TB dan lingar kepala normal ga perlu repot sama orang lain 😊. cukup jawab aja dengan elegan "anak saya sehat bu, BB dan TB nya sesuai. apakah "gemoy" itu harus ? bukannya yg penting sehat dan tumbuh kembang nya sesuai ya?"

Cek di KMS, sesuai ga? Kalo sesuai, bodo amat orang mau ngomong apa. kalo ga sesuai, cari DSA. Konsultasi. Selama ini makannya gimana? terakhir, targetnya supaya BB ideal, bukan gemoy. Anak gemuk belom tentu sehat. Anak kegemukan itu masuknya juga malnutrisi.