Cara menambah BB janin

Cara mnmbh BB Janin gmna yha Bun?😌Usia kehamilan 33 Minggu BB janin masih 1.5kg.#seriusnanya #bantusharing

16 Các câu trả lời

*[IKHTIAR MENAIKKAN BERAT BADAN JANIN]* 1. Penuhi kebutuhan Protein dari sumber hewani ✅ Daging merah(sapi) ✅ Hati ayam ✅ Ikan gabus, lele, patin, ekor teri nasi/teri medan ✅ Daging ayam (usahakan pilih yg banyak daging bukan lemak/kulit misal bag dada) ✅ Telur ayam (bisa dikonsumsi jumlah banyak (5-9 butir) , tapi putihnya aja ya, kuningnya cukup 1-2) 2. Perhatikan kebutuhan zat besi ✅ Penuhi kebutuhan Tablet tambah darah/suplemen Fe/suplemen zat besi. Anjurannya 90butir selama masa kehamilan. Karena HB ibu berpengaruh juga thd BB janin. Supaya asupan zat besi maksimal, hindari ❌ Kopi ❌ Teh ❌ Coklat Untuk memaksimalkan penyerapan zat besi, bisa konsumsi bersamaan dengan buah tinggi vit C misal tomat, jeruk, jambu, pepaya, dll..

pengalaman ku kmrn waktu usg 30w bbj masih 1,3 kg terus akhirnya susu hamil sehari 2x pagi sama sebelum tdr tp yg dingin, jus buah jeruk 2 hari sekali, es krim tiap hari, sama telur rebus putihnya aja sehari 4 butir, kurangi nasi lebih banyak ngemil semalem usg lg uk 34w6d bbj nya kelebihan 😂😂 sudah 2,7kg dan hitungan usg nya udah 36w pdhl bb ibunya selama sebulan ndak naik sama sekali

2y trước

Masya Allah,, maksih bgt bund tipsnya😍

Paling cepet makan daging2an utama nya daging merah dari sapi, alpukat,terus juga makan ice cream, susu hamil kalau emang bb janin nya kurang terus makan nasi nya di tambah porsi nya

pengalaman saya waktu hamil anak ke 1 dulu dì suruh banyak makan ice cream bund...sama banyak makan alpukat...alhasil alhamdulilah lahir dengan bb normal...3,2

makan ap aj yg pgen d mkn bun asal se wajar ny ...mkn ny porsi kcil tp rutin bnyakin minum air putih ngemil trus mkn es cream,sya 32week bbj ud 2,3😅

kl aku kmren² d.saranin mkan telor rebus tp putihnya aj , mnum jus jeruk , tempe , tahu , ayam , daging ky gtu bun..

sama bun, usia kehamilan 33 week qoddarullah BB janin 1,7 kg, semangat bund, in syaa Allah masih ada waktu🤗

Saran dr dokter saya sih makan sayur bayam, ayam, es krim, telor, kacang ijo...agak dirutinkan gitu bun

jangan banyak pikiran buk. makan makanan sehat saja tapi porsi nya lebih banyak dari biasanya

paling cepet itu es krim bund atau gk susu. tiap hari makan eskrim bund. aku kmrn juga gitu