Anak saya udah 1 tahun 13 hari Bun tapi belum berani berjalan selangkah 2 langkah tanpa berpegangan

Cara menstimulasi nya gimana ya Bun? Saya sering berdirikan, tp dia tetap ga mau jalan, berdiri tegak sendiri tanpa pegangan pun dia belom mau. Tp kadang² dia lupa dia egk pegangan, tp abis tu nangis terkejut Krn mau jatoh. Anak saya lebih memilih merangkak kalo saya pancing dengan mainan atau saya panggil suruh kemari gtu. Dan terkadang malah menjulurkan satu tangannya dengan maksud minta bantuan gandeng tangan saya Bun. Sbnrnya saya ad rasa kawatir krna banyak yg bilang BLA BLA BLA. Tp saya coba tahan diri saya utk berfikir positif dan dengan melatih anak saya terus. Mohon kuatkan saya buun🥹🥹🙏🙏🙏

2 Các câu trả lời

mgkin dia ada trauma nya bun jd tkut buat berdiri, coba berdirikan tp jgn pegang tangannya tp pegang badannya berdirikan ada dulu trus ddukin lg, stimulasinya pas dia ga lg laper/kenyang ga ngantuk jd mood dia bgus gtu

1y trước

udh d cb berdiri di atas pangkuan atau stimulasi berdirinya bukan d tempat yg pernah dia jatuh gtu bun,

Rambatan sudh lancarkah ?

1y trước

sudah Bun skrg anak saya ud bisa ditutun tangan satu. cuman kalau tangannya saya lepas dia nya jongkok terus gamau jalan.