Bund cara mengatasi sembelit pada anak 10 bulan gimana ya

Cara mengatasi sembelit pada anak

5 Các câu trả lời

beli prebiotik bun, ada merek interlac atau liprolac sachet. saya dlu stress bgt anak sembelit terus, udh dikasih saran ini itu dicoba ttep sembelit. pas rutin dikasih prebiotik, lancar bun sampe skrg. jadi bisa aja itu bakteri baik di usus kurang bunn

4mo trước

bunn aku jg lg stress bgt ini anakku 3 tahun sdh berbulan bulan sembelit pup nya seminggu sekali dan ngeluarinya dia smpe kesakitan berhari hari.smpe tdr ga nyenyak krn sakit perutnya ilang timbul gitu 😭😭aku sdh ganti 2 dsa,dan dsa yg terakhir ksh dulcolactol sm L bio ( prebiotik) itu obat sdh mau abis tp msh ga ngefek.sdh mkn buah naga sehari sebiji msh ga keluar itu pupnya.bunda kmrn menyembuhannya gmn bun? dan brp lama smpe ank pup nya normal?

ank sya jga 10 bulan,, selama ini sya masak mpasi jarang pake sayur, selalu kasih tambahan lemak (santan, minyak), ckup mnum air putih (sehari maksimal 1 gelas bayi), susu ga prnah lewat,,, buah kdg2 (mangga, pepaya),,

mpasinya pake lemak tambahan, air putih yang cukup, kasih buah naga, pir kukus, pepaya, yogurt plain

minum air putih yg cukup pijat ilu diperut makannya agak dilembekin dlu kalo saya begitu

minum air putih ma sama pijet perut I L U sama makan buah naga dan pepaya