puting lecet

cara mengatasi puting lecet dong bun?ini lecetnya parah sampe kulitnya ngelupas😩

10 Các câu trả lời

tetep disusui bund nanti sembuh sendiri oleh air liur si dede. kalo saya diikhtiarkan dengan diolesi asi sebelum dan sesudah nen. pernah coba nipple cream dari pure mom lumayan bikin gak terlalu ngilu tapi lama sembuhnya dikarenakan disedot terus sama si Dede. akhirnya pakai minyak kletik/kelapa asli setiap sudah nen dioleskan, gunanya bikin si puting tetap lembab jadi pas di nenkan gak terlalu perih. memang harus extra sabar karena akan lama bund saya juga hampir satu bulan baru sembuh sendiri

3y trước

setuju bun aku juga gitu awalnya sakit" karna terus disusuin terus alhamdulillah sakitnya engga terlalu kadang engga sakit

semangatt bunn. awal2 aku malah sampe berdarah dan keisap dedek (gak sadar krn udah nahan perih), retak2 dan perihh bgt krn baru belajar mengASIhi.. tp aku terus kasih seperih apapun karena kata ibuku obatnya ya cuma disusui terus ke si dedek.. alhamdulilah kurang dr seminggu gak ada rasa sakit samsek lagi saat menyusui dedek.. semangat bundaaaaaa🥰🥰

perbaiki perlekatannya bu, olesi asi sebelum nenenin, anak tidur oles vco. cari.yg organik dan foodgrade. biar kl keminum anak aman.. beli d nen ibu 1btl cuman 15rb, cari aja d shopee https://shopee.co.id/product/48894711/3026014728?smtt=0.383894965-1623775376.9

Dulu saya juga gitu bund, tapi ngga saya apa2in.. Saya kasihin terus ke dedek, lama2 sembuh sendiri.. Biasanya kalo lecet kerasa sakit pas baru masuk ke mulut dedek. Nanti kalo udah beberapa hisapan sakitnya ngga kerasa..

sama bun saya juga lgi ngerasain puting lecet, kata ibuku suruh di olesin asi nya sebelum& sesudah nen, emg rasanya luar biasa tpi demi dede tak than rasa sakitnya

kalau saya dulu pas puting luka saya sedot bun ngasih asinya pake dot semingguan lah setelah agak sembuh baru saya susui lagi secara langsung 😁 setelah itu aman deh

3y trước

pake dot apa bun?

pengalaman saya 1. olesin asi tiap mau nen in 2. pakai momilen tp kudu dibasuh dulu sebelum nen 3. pakai vco (ini cpt sembuhnya)

pake salep mom, aku beli Mama's Choice 2hr membaik. tetep di nen'in atau di perah ya biar ga bengkak dan demam

pake nipple cream buds organic, dia aman tertelan baby