Saran dong bun

Cara mengatasi bayi 4 bulan pilek hidung tersumbat gimana ya bun,trus ini matanya juga belekan sebelah, lebih baik dikasih apa ya, soalnya kata mertua malah disuruh tetesin Asi tapi aku gk berani,tolong sharing dong bun🙏🏻 #seriusnanya #firstmom #bantusharing

Saran dong bun
8 Các câu trả lời

Baiknyaa periksaakan ke dokter agar dpt obat serta penanganan yg tepat bun., minimal ke dokter Umum bukan bidan yaa ., klo utk perawatan di rumah utk pilek nya cukup gempur asi , rajin jemur debaynya klo pagi trutama area punggung babynya sambil di tepuk2 halus., pakai Cesaa biru di oles di badaan dan juga transpulmin utk mengatsi hidung trsumbat. . klo utk mata cukup di bersihkan pake kassa steril atau cotton ball yg di celupin ke air anget.,

10mo trước

makasih banyak bun infonya

kemaren anaku gitu bun usia 4 bulan lebih , batuk dan mata ngeluarin kotoran tpi mata gak merah .. akhirnyanaku ke DSA . kata dokternyaa itu kotoran efek batuk bun .. malah gak dikasih obat buat mataa , dikasihnya obat batuk doang soalnya ada lendir ditenggorokan .. sama aku rajin olesin cessa biru , kalo buat mataa aku bersihin pake kapas kasih air anget aja si ..

10mo trước

makasih bun udah mau sharing

klo pilek bisa pake cessa biru atau transpulmin Klo mata belekan bisa pake salep oxy mata, lupa jg merk-nya apa, tpi dlu anakku pas lahir d olesin tipis pake salep itu biar gk berair matanya, sempet jg dlu belekan lgi matanya dan ku pakekan lgi Alhamdulillah langsung sembuh, lupa aku waktu umur anakku berapa, klo gk salah 2 bulan usianya apa kurang dr 2 bulan gitu

10mo trước

ada bun, bilang aja salep oxy mata lupa aku oxy apa namanya, pokoknya oxy itu kata pertamanya

Kemarin saat baby saya bapil juga belekan bun tapi tidak merah. Jadi saya bersihkan pakai air hangat saja. Alhamdulillah sekitar dua hari tidak belekan lagi.

anak aku jg gt bund, bapil trs belkan mata sblahny. sering2 bershin bun, kasih salep mata lebih baik priksa lggsung k dsa

anak ku ngalamin juga bun. bapil + sakit mata.. ke dsa aja nanti dikasih obat. alhamdulillah cuma beberapa hari sudah sembuh

10mo trước

iya bun makasih sarannya

anakku kemaren gt jg bun belekan dn ber air sbelah,trus aku pkein salep mata,,alhamdulillah gk lama sembuh,,

10mo trước

salep mata khusus bayi kah bun ?

Baiknya ke DSA, jangan aneh2 bun Asi aja kena kulit kdang bikin bayi merah2

10mo trước

iya bun, maka dari itu aku gk berani nyobak saran dari mertua