wjar GX bayi 4 bulan setengah dgn berat bdn nya 6,5 kg anak sya laki2 bund...mohon info nya bund?

Cara menaikan BB bayi gmna ya bund?#seriusnanya

wjar GX  bayi 4 bulan setengah dgn berat bdn nya 6,5 kg anak sya laki2 bund...mohon info nya bund?
66 Các câu trả lời

Itu beratnya wajar kayaknya bun,atau kalo ragu bisa ditanya langsung ke dsa nya. Krn bb/tb dikatakan normal disesuaikan pada bb/tb lahir. Disusuin aja bun yg sering,bunda makan yg tinggi protein, semangaatt 😁 Btw, Ini kenapa banyak yg malah pamer berat anak sih? Ini bundanya nanya solusi,bukan nanya berat anak bunda yg lain brp. Plis jaga perasaan sesama ibu dong. Bikin bunda uni Windha jd tambah worry tau

Sebenernya BB nya normal bun. Tapi saran saya kalau memang bunda mau kejar BB anak yg paling gampang itu sepengalaman saya ya sebelum mpasi. Makanan bundanya lebih diatur gizinya atau minum susu. Sebisa mungkin dari satu payudara itu kosongkan dulu baru pindah ke payudara sebelahnya biar dedeknya dpt kandungan asi yg berlemaknya, krn adanya di akhir.

Berat lahir berapa bund? 3 bulan pertama naiknya 800,900,800 gram per bulannya kalau untuk baby boy. Coba cek kurva pertumbuhan di buku kms nya bun,kalau naik berarti bagus. Kalau mendatar atau memotong garis pertumhuhan dan tidak naik selama 2 bulan berturut2 silakan konsul ke dsa terdekat. Semoga mambantu bund.

umur anak kita sama Bun, menurutku sih kalo mau naikin berat badan, bundanya makan makanan yg lengkap, sayuran, ikan, daging. gitu2 sih aku slalu makan tiap hari, bosen ikan ganti daging trus nanti ganti ayam kadang telur, minum Blackmores jg kalo aku. Tp itu aku ya, kalau bunda yg lain mungkin beda²

Dihitung dari Berat lahirnya dulu bun... karena setiap bayi beda beda... di buku pink ada kok patokan kenaikan BB bisa dihitung apakah normal / tdk jangan sama kan anak 1 dng lainnya pasti tetap beda yg penting anak sehat , ceria & aktif Gemuk bukan menandakan anak sehat bun...,😊

Lihat d KMS ya bun, disesuaikan sm bb lahirnya.. Btw knapa ya ibu2 kalo ditanya beratnya normal atau engga malah ngebandingin sm BB anknya (yg seringnya lbh tinggi). Bukannya apa2, tp ibu ini nanya bukan mau membandingkan

Anakku 4bulan 12 hari beratnya juga 6,5kg banyak yg bilang anaknya kecil,tapi ngga aku pikirin,kata bidan sehat kok,tiap bulan alhamdulilah naik lebih dari 800gr,karna anakku prematur,lahir beratnya cumn 2,5kg

tergantung dari lahir nya bun dia berat nya brp, klo lahir kecil lalu skrng sgtu msh wajar ko. selama dokter belom mengtakan apa2 ttg bayi ibu, Dan bayi trs mengalami kenaikan bb.

wajar bun, asal masih di garis hijau tips nya menyusui sampai pd terasa kosong bun baru pindah ke pd yg satu. banyakin makan sayuran hijau bun ☺ semoga naik ya bbnya adek 🤗

sama kaya anak saya bun 4 bulan 6,5 kg , yang penting anaknya sehat dan masih digaris hijau bun gpp walopun gak segemoy bayi2 lain , BB anak bukan ajang kompetisi kok 🤗