Mom maaf mau tanya, kalau bikin sufor buat nb Boleh ga air panas di campur air biasa baru sufornya?

10 Các câu trả lời

klo sya sih bun newborn asi blm kluar sya ksih sufor tapi air hangat sma air dingin di mix dlu bru di kasih susu n air nya bukan air rbusan buat orthux air Aqua bun mnaggulangi agar anak tak trllu trpapar bakteri stau sya yang gk boleh itu klo air panas ngebul di ksih susu formula bun nanti kndungan pada susu tidak berfungsi mlah bkin anak mencret jar dokter sih

menurut artikel sih dri suhu 70 derajat trud di dinginkn dlu, bru tmbahin susu,, tpi itu ga bsa dipake buru2,, jdi sya bikinny air panas, di campur air biasa, smpe kerasa anget2 kuku, bru di masukin susu ny,,, 😊😊

liat di kemasan nya.. karna beda sufor beda setauku. ad yg 70° .. dan emg ga lgsg air panas. jd air panas + air biasa dlu baru sufor nya di masukin.. biar ga rusak nutrisi nya

Pernah liat sepupuku buat sufor u/ anaknya malah pakek aer rebusan biasa bund... Jd gk dicampur aer panas gt... Gimna tuh.?? Soalnya aq smpe'skrng msh full ASI,,jd blm prnah buat sufor...

kalo saya air hangat dlu dikit buat larutin susu, lalu air dingin deh. soalnya kalo nurutin harus air 70° lalu dinginkan mah lamaaa kayanya apalagi dedenya udh laper bgt.

sy ga tau boleh apa engga nya. sy terkadang bikin pakai air termos semua. kadang campur air dingin kalau keteteran apalagi masih newborn dan punya dot satu aja.

11mo trước

stau sy suhu suam2 kuku itu ga mencapai 70° c bun.. sekitar 40an drjt saja. dan air termos itu adalah air yg semakin turun suhunya bun.. 🙏 jadi itu maksud sy bun. kadangbikin yg sedikit panas trus direndam air dingin biasa sy siapin air khusus rendaman dlm kulkas. kadangbikin yg suam2 kuku biar dedeknya bisa cepat minum kalo sdh keteteran.

lahh emang gitu bunda cara bikin nya sufor itu air nya hangat suam suam kuku ga boleh air panas emang selama ini bunda gimana bikin nya ?

ya mmang bgtu buatnya bun

11mo trước

iyap bun ngukur suhu airnya sih bun idealnya mmang 70 drajat untuk pembuatannya, jd misalnya di 70 drajat udh di dinginkan tp mnurut bunda msh kengatan bs tmbh air biasa tp antara airnya sesuai dg takaran ya, klo buatnya ya mmang air dlu bru susu bbuknya gtu

, cv , c boo

Boleh bun