Capek jadi istri

Cara istri gugat cerai gimana ya bund? Jujur aku udh capek banget nikah, tau gini ga akan mau nikah. Aku ngerasa selama jadi istri mau gimanapun solusinya ttp aja ga akan ada jalan keluar buat selesaiin masalah di rmh tangga. Punya suami kuliah lulusan timur tengah tapi ilmunya blasssss ga dipake sama sekali malah ga jauh beda sama org² gelandangan diluar sana yg hidupnya bodoamatan sama ibadah bahkan parahnya lg suami suka main game msh suka liat video/foto cewek² yg miskin bahan baju di sosmed atau nonton blue film bahkan saya lg hamil yg lagi insecure²nya sama penampilan saya sendiri terutama PD. Ya Allaaahh bener² kayak ga cocok banget jd imam keluarga gitu menurutku. Jadi istri juga serba salah, dikit² di salahin mertua. Kalo lg hamil juga mana bisa kayak suami yg bisa seharian jalan sama tmn²nya tanpa ngerasain capek, pegel, kram, sakit pinggang, perasaan was² takut janin knp² dsb. Ujung²nya dirumah Ntar kalo anak udh lahir semisal istri mau jalan² ama tmn di salahin lagii ntar kata mertua tega banget anak ditinggal seneng² lah rmh ga diurus lah wkwk pgn rasanya bun*h diri aja. Aku tau ini jihad dan pahala nya besar untuk seorang istri tapi apakah harus begini?? Istri wajib merasakan ini? Ga boleh bahagia ya emang? Capek sumpah

15 Các câu trả lời

kl menurut syari'at ketika perempuan mau mengajukan khulu' atau gugat cerai itu ada baiknya coba menyelesaikan masalahnya dl bund.. bunda sdh pernah curhat kah utk minta dibela suami didepan mertua? kadang suami mikirnya istri nerima aja diprotes mertua. tp semisal mmg udh pernah protes ama suamii dan g ada respon, ya mgkn bisa dicoba dl diskusi 2 keluarga besar.. rundingkan masalahnya ini dan ini, blm ada solusi. supaya kedua keluarga tahu.. dan bisa saling menasehati. salah satunya mgkn pisah rumah? spy ga terlalu dicampuri mertua? nah kl blm dapat solusi jg setelah diskusi 2 keluarga.. bisa minta ustadz utk menengahi masalahnya. supaya bisa diberikan saran scr agama.. karena bund.. di Indonesia g semudah itu perempuan dikabulkan gugatan cerainya. sebab Allah mmg melarang istri meminta cerai tanpa ada udzur syar'i (alasan yg diperbolehkan agama). ini yg menjadi landasan hakim tidak boleh bermudah-mudahan membolehkan perceraian yg diminta oleh perempuan duluan. itupun kalau ga ada bukti yg bs dilihat oleh hakim dan terpenuhi secara syari'at agama boleh menggugat cerai, ya kemungkinan besar hasil sidang di pengadilan ttp ga akan dikabulin dan disuruh kembali dgn suami, Bund.

Kalo dulu iya bund generasi baby boomer yg namanya pengen gugat cerai suami itu sulit dan akhir nya laki2 merasa superior hanya karena talak ada di kaum laki2/suami, tapi di zaman sekarang ini amat sangat gampang, murah dengan akses yang di permudah yg tentunya di fasilitasi juga... Di PN atau PA itu ada Posbakum bund, nah tinggal dateng kesitu nanti di buatkan gugatan sama Advokat disana sbg bunda penggugat... Syarat nya cmn pake SKTM bagi yg kurang mampu sehingga tidak usah bayar honor Advokat, lalu bayar panjar perkara kurang lebih 1jtan... Untuk yg mampu maka tidak berlaku SKTM, pasti ada honor yg tentunya sudah di sepakati... Mudah kan bund..??? 😃 Saya tau karena kebetulan saya juga Praktisi Hukum dan memang banyak klient yg gugat cerai suami nya 😅 Oh ya syarat wajib yg harus di bawa ke posbakum itu KTP, KK, BUKU NIKAH... Lebih enak kalo tergugat tidak hadir di persidangan, hanya di butuh kan 2 kali sidang setelah itu verstek atau putusan sepihak... Resmi deh status janda bunda

2mo trước

SKTM pengajuan ke RT/RW setempat

gimana ni bund kalau mertua kalian suka ngatur semua urusan rumah tangga. ada apa apa di atur sama mertua terus mau periksa kandungan juga harus ngikut mertua maunya kapan dimana. suami juga nurut nurut aja sama ortunya. udah punya istri tapi kaya ga di anggep. terus mertua juga ga menyadari kalau anaknya udah berumah tangga, maunya apa apa dia yang ngatur. tau tinggal sama mertua rasanya gini mending bikin rumah sendiri aja. apalagi mertua pintar banget akting di depan semua orang seolah olah dia mertua yang baik. padahal mah aslinya ga sebaik itu. cape banget sama mertua posisi lagi hamil semuanya harus nurut nurut aja. bumil yang hawanya lemes ngantuk aja ga di bolehin tidur siang katanya harus di lawan jangan di turutin buat tidur tiduran padahal kan malamnya ga bisa tidur kaki linu sakit punggung kebelet pipis miring kanan susah miring kiri susah. mau ngelawan juga gabisa soalnya mertua maunya menang sendiri

aku dlu gugat sendiri bun ke pengadilan. Capek bgt ngadepin suami yg disuruh ibadah ga mau, bayangin masa udh umur 31 ngaji aja gak bisa sama sekali dan diajarin jg emoh"an. Sukanya cuma main game, makan, tidur, minta kelon, pekerjaan RT jg ga mau bantu istilahnya pgn jadi raja pdhl kerja jg ngopa ngopi gaji dikit ga cukup tp malesnya minta ampun ga mau nyari tambahan. Udah tau ya istrinya hamil bukannya baikin istri malah aku dilarang ketemu ortuku dan dia malah chat mantannya mama papa.an Lgsg aku pulang ke rumah mamahku dan pisah ranjang sampe melahirkan sekitar 5 bulan. Dia jg gada tuh inisiatif mempertahankan dan selalu absen waktu sidang jd cepet.

3mo trước

iya bun.. sama aku jg cuma 2x dtg lgs ketok palu soalnya dia ga ikut sidang jd kesitu kek absen aja

Siapa bilang istri g boleh bahagia. Dirimu aja bund yg lagi di uji dapat suami g sesuai ekspektasi dan mertua julid + ikut campur. Klo saranku pisah rumah sama mertua dan suruh suamimu tobat. Kasih jangka waktu klo g berubah buang aja ke laut. Maaf soalnya nggregetin banget klo baca kelakuannya. Oh yaa BTW lulusan LN tuh g menjamin lebih baik dari yg sekolah dalam negeri. Soalnya berkaca sama adekku sendiri yg sekarang beda sudut pandang sama aku, klo ditanggepin bisa² g bakal selesai dan selalu terpojok. Tp g tau juga sih bedanya dari sekarang atau dari dulu, soalnya juga dia kan masih ABG dan dulu juga pembahasannya g jauh² dari uang saku.

Pengalaman pribadi.. Caranya langsung dateng ke PA terdekat bawa KK KTP dan buku nikah, jelaskan alasannya.. Kl selingkuh dan KDRT itu lgsg diputuskan sepihak di 2x sidang, kl masalahnya ketidakcocokan itu agak lama bun, tapi suami kl ga dateng saat sidang dan gamau ikut mediasi, itu di 3x sidang langsung diputus. Jd lebih cepet putusan kl keduanya tdk hadir dalam persidangan. Akta cerai keluar kurleb 1 bulan setelah putusan akhir, diambil sendiri ke PA, boleh pake orang lain tp bawa KTP asli kita dan surat kuasa. Saran saya.. Jgn pake pengacara, dl saya urus sendiri habis 2,5jt aja bun

Bun kalo stdknya dr sgala tingkah buruknya tp agamanya bagus kita wajib sabar dn mempertahanin..kalo ibadah dn agama nya sja sdh jauh... coba bunda diskusin sm suami ada niatan berubah gak?ancam aja bun klo gk mau brubah aku mau cerai kalo gk mau ceraikan aku bkalan kabur gituh klo bunda udh kabur 3 bln berturut2 gk dcari suami/gk dikasih nafkah dlm islam udah sah bkn suami istri lgi.....jgn nyiksa diri sendiri ya bun apalagi smp mau bundir...kita itu berhak bahagia dgn cara kita sendiri

bun skrng di permudah, tinggal bawa surat/ buku nikah ajukan ke pengadilan agama domisili bunda,, kmren aku jg kaya gt bun udh gak kuat sm tingg kah sang mantan.. keras kasar maen game sudh tu ada hiper sex,, kadang smpe kepala aku di jedotin kaya2 gt lah yaa.. bawa aja buku nikah ke pengadilan agama,, nnti ajukan pendaftaran nnti disana du kasih petunjuk,, ceritakan aja apa keluhan kenapa bunda mau cerai..

Huhu semangat ya bundaa Turut prihatin utk keadaan bundaa Please jgn habisi nyawamu, selasaikan msalah pelan2 Klo udh gak sanggup ya sudah tinggalkan, inshaallah semua masakah ada jln keluarnya, memang berat Tp lebih berat lagi bertahan pada org yg salah utk seumur hidup Jd sayangi hidupmu disisa umurmu Raih kebahagiaanmu

Jgn bundir bun, auto masuk neraka loh dan bunda pikir neraka lebih nyaman daripada masalah hidup bunda ? Mending gugat cerai aja kalo dirasa pernikahan bunda lebih banyak mudhorotnya Sabar ya bun, coba diskusiin sama orangtua/keluarga bunda buat ngebantu proses gugatanya

3mo trước

Alhamdulillaaah makasih ya buund nanti aku coba