Imunisasi

Cara imunisasi di rumah sakit pake bpjs bisa ga yah moms? Klo bisa gimana caranya? Trs klo engga lebih baik imunisasi sama dsa, puskesmas atau posyandu? Thank you

7 Các câu trả lời

Tergantung pilihan aja bun Puskesmas posyandu enaknya bisa gratis, apalagi posyandu biasanya deket rumah. Tp kl sy denger cerita biasanya di puskesmas lama ngantrinya (mungkin gak tiap puskesmas) Kl di dsa bisa pilih vaksin (combo hexaxim buat dpt, dan pilihan gak bikin demam), tempat biasanya lebih nyaman, harganya juga jauh lebih mahal

4y trước

Yg umum sih DPT bun yg bikin demam. Tapi DPT ada pilihan vaksinnya yg gak bikin demam, lebih mahal harganya Pcv tergantung. Anak sy pcv ke 2 yg sumeng aja tp gk sampe demam

Imun di puskes atau posyandu kalau mau gratis, mau bayar tp lebih murah di bidan, mau yg mahal dan kelebihannya baby gak demam dan gak merasa nyeri di DSA tapi mahalnya berkali2 lipat. Sekedar info, di DSA tempat anak saya imun untuk DPT yg combo sekali suntik 1,3. Benar2 menguras dana, jadi lebih baik yg standar aja bun

Tergantung budget saja bun,,, kalau puskesmas dan posyandu free dan hanya imunisasi dasar saja. Sdgkn kalau di Dsa tentunya berbayar, ada imunisasi tambahan kalau kita mau. Dan ada pilihan imunisasi yg import atau biasa. kalau saya kedua anak saya imunisasi dgn dsa bun.

selama ini anakku cuma imunisasi dasar di Puskesmas pakai BPJS...gara2 pandemi ini di bidan tapi bayar sih ga bisa pakai BPJS.. sesuai kan budget aja Bun kalau ada budget lebih bisa ke DSA karena imunisasi nya lengkap

imunisasi ga bisa pake bpjs, bu. Klo mau yg murah imunisasi di puskesmas atau bidan

Kurang paham. Kalau aku di posyandu terus vaksinnya.

imunisasi bisa pakai bpjs, tapi difaskes 1

4y trước

Klo ini vaksin pemerintah yah bun?