Cara membuat air nabeez

Cara buat air nabeez (air rendaman kurma): -Ambil beberapa butir kurma,sebaiknya dalam jumlah ganjil -Siapkan wadah atau gelas tertutup -Siapkan juga air putih matang -Masukan kurma yang telah dibuang bijinya -Tuangkan air matang -Tutup wadah, diamkan selama 8-12jam -Air nabeez siap diminum Note: -Air nabeez bertahan 1-2 hari aja. Kalau sudah memasuki hari ke-3, haram hukumnya untuk diminum karena air rendaman tersebut sudah menjadi arak. Semoga bermanfaat

14 Các câu trả lời

Pernah rendem ini lbh dri 24jam pas diliat dikulkas warna nya berubah gak aku minum dong😭 ngeliatnya udh mual dluan, berasa dosa banget buang air kurma sia2 😭😭😭 tp mau gmn lg namanya bumil kan aneh2

4y trước

Iyah bun kya ada rasa alkoholnya jd kebuang sia2

Seger air nabeezz . aku orang yg gabisa mkan kurma lgsung jd sangat membantu d buat nabeez 😍

Minum air nabeez sm sm makan kurma lgsg khasiatny lbh bagus yg mana bun, dn kenapa

4y trước

Iya gpp d mkan lgsung jga bagus bun sunnahnya memang ganjil itungannya 😁

Bijinya malah baik banget bun direndem huga ke air nabeez nya...

Katanya air nabeeZ ga boleh diminum bareng susu. Bener gak?

Ini diminum saat umur kandungan brp bun?

mkasih info nya Bun...

Makasih infonya bun..

Ku juga suka bkin bun

Terimakasih infonya