KENTUT BAYI

Buuuundaaaa.... Tolong saya mau tanya.... Anak saya usianya seminggu lagi uda 5 bulan... Tapi dia masih kayak kesusahan kalau kentut... Terus BAB nya juga ga teratur, namun dalam seminggu pasti BAB 2-3 kali... Dia sering ngerengek kalau susah kentut sampe muser-muser... Kalau lagi mau BAB malemnya kadang gak bisa tidur, karena mungkin ngerasain mules atau gimana kurang tau saya. Sejauh ini anak terlihat sehat, berat badan juga ideal... Hanya saya bingung banget, sampe kualahan kalau liat dia kayak gak beraturan (seperti muser, ngerengek, bahkan triak-triak) cuma karena mau kentut.... Saya mau ke dokter anak, masih takut, keadaan seperti ini... Namun saya sudah sangat gak tega dan capek sekali rasanya. Kadang anak tiba-tiba bangun hanya karena mau kentut. Dan jam tidur anak berkurang karena itu. Kalau kembung juga enggak, karena setiap hari di pijet ILU, minyak telon jg di kasih banyak, menyusui sudah benar... Dan dia hanya minum susu formula saat siang, saat saya kerja. Selebihnya full asi. Anak juga ga pernah sakit. Gimana bun?

2 Các câu trả lời

babnya keras apa gimana Bun...saya punya pengalaman anak bab seminggu sekali bahkan pernah 12 hari gak bab, dari umur 40 hari sampe usia mpasi, kalo mau bab kadang keras, ngamuk karna susah keluar babnya jadi saya belikan microlax, masukkan sedikit saja lalu bab, nah pas usia mpasi baru deh normal bab nya

3y trước

BAB ga keras bun.... BAB warna kuning agak gelap... Masih normal... Tidak keras. Hanya kadang ada sedikit lendir..

Up tolong