berat badan bayi sulit naik

Buuunn tolongin aku dooongg, aku seorang ibu menyusui. Bayiku nyusunya kuat bgt. Tp pas kemarin imunisasi, dlm 1bln bayiku BBnya cuma naik 1ons. Hatiku hancur banget Bun😭

13 Các câu trả lời

Bun, coba deh pelekatannya dicek, udah bener apa belum. Coba bunda cari di YouTube "pelekatan menyusui yang benar" Soalnya kalau pelekatannya ga bagus, bayi nenen nya di puting, bukan di payudara. Atau bisa juga selama ini cuma "ngempeng", gak nenen. Kalo gitu, selain asi yang ditelen ga optimal, puting bunda bakal sakit dan lecet. Dikoreksi lagi nutrisi bunda ya, tiap makan jangan lupa sama protein hewani. Selain bisa nutrisinya bagus, bisa jadi booster ASI juga.

4y trước

Aku coba ya Bun yaa. Mksh bunda🥺

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Pengalaman saya, klo bayi asi dibanding sufor emg susah naik bb nya, ini pengalaman saya ya. Bayi saya 1 bulan naik 1 kg, tp abangnya kemarin sufor naik 1kg lbh tiap bulan, daya tahan tubuh lebih kuat. Sedangkan kakaknya (anak pertama) duh...susah naik, full asi, mana sering sakit, tpi lebih pintar

4y trước

Saya juga wkwkw

Bundanya yg hrs byk makan byk bernutrisi bun. Trus nen bayinya 2 jam sekli. Maaf ya bunda² , asi lbh bgs dr sufor . Tp Sufor bagus jga kok. Tp kalo asi mash ada, knapa hrs sufor Knpa kbnykan anak sufor cpt naik bbnya karena kandungan gulanya lbh byk

4y trước

Hrs dua²nya bun. Biar yg satunya kluar ptg. Nnt klo sblh nya ga dsusuin tkt nyeri bun pdnya.. Klo blm kljar coba pumping sebelahnya bun

Bisa jd timbangan nya jg rusak bund. Saya sering mah kena gtu, bayi saya pipi uda bulet kayak tahu di bilang naik 1 ons, trus ak coba besoknya periksa ke tempat lain ternyata 3 ons yg bner ..

4y trước

Anakku masalahnya dari pipi aja keliatan ngga tembem Bun. Tp bnyak yg bilang anakku skrg lebih panjang. Aku stres bgt tau BB bayiku ga nambah😭

Coba konsul sama dsa bund, biasa /bulan kenaikan bb sidedek yng aku lingkarin pakek warna merah itu bund?? Gitu kata bidannya pas kmaren aku posyandu

4y trước

Justru itu Bun, ini dapet Konsul dr bidan desa katanya kurang

Nyusu di akhir" bgus bun apalagi pas PD lembek itu lemak isinya buat naikin bb Atau konsumsi d'kelor kya aku coba bun ini ngefek di BB anak kuu

4y trước

Bisa jd ga kenyang bun .. Coba d'kelor booster bun Aku dulu pake itu anak aku jd tembem

Jangan sering gonta ganti pd bun biar dapet hindmilk nya, ibu nya juga mesti makan2an bergizi, perbanyak minum air putih juga

4y trước

Malahan aku nyusuin cuma sebelah PD aja Bun karna yg kanan putingnya mendelep. Apa itu penyebabnya ya?

Kemarin pas nimbang, yg bilang naiknya cuma 1 ons siapa? Org puskesmas? Perawat? Bidan? Nah tanyalah sama orang itu bun

4y trước

Bidannya Bun, saya udh tanya skligus konsultasi juga. Katanya gini gini gini. Prasaan udh saya lakuin semua Bun.

Mungkin asi ibu gk bikin kenyang Bun Coba bunda lebih banyak makan dan minum air putih