Bayi 2 bulan Batuk Pilek

Buuun cara cepat nyembuhin baby 2bln kena batuk pileek gimana yaa? Katanya kalo baru umur segini belum dianjurkan minum obat2an . Kasihaan twpi batuk2 ampe air matanya keluar ?

10 Các câu trả lời

Rutin jemur (dede), di bolak balik. Usahakan dada nya kena sinar matahari (jgn lupa pakek penutup mata) dan punggungnya juga harus kena sinar matahari. Pas jemur bagian belakang posisi tengkurap sambil di tepuk tepuk pelan punggungnya. Terus di terapi uap bun, air panas di kasih minyak telon bisa juga minyak kayu putih. Biasanya si adek nangis krn panasnya tp gakpapa emang begitu. Saya liat tutornya di youtube sih gampangnya. Sama di olesin balsem bayi di punggung leher dan dadanya, saya pakai transpulmin. Biasanya kalo bayi dahak bisa keluar lewat muntah / keluar bersama feses nya. Semoga si adek cepet sembuh Aamiin

anak saya dulu bapil umur 2 bulan bun ketularan kakaknya, sampai kena pneumonia, yg penting di kasih asi terus bun, jika kelihatan susah nafas, demam tinggi dan 3 hari belum kunjung membaik segera bawa k dokter bun, jgn ditunda, anak saya waktu itu samapi diopname, alhamdullillah 2 hari audah membaik..

Anakku dulu waktu 2 bulan kena batpil karna ketularan ayahnya seminggu gk sembuh ternyata pneumoni. Akhirnya di opname. Bayi dari awal lahir juga sudah boleh minum obat tapi harus dengan resep dokter, gk boleh asal

2y trước

ciri pneumoni gmn Bun,ini anaku jg lg bapil q bawa ke RS tp q mnta obat jalan

Ke dsa bun kalau mau pakai obat, soalny g boleh sembarangan.. tp biasany saya ikhtiyar dlu digempur asi, dijemur, dan tk kasih transpulmin baby, kl seminggu g sembuh bawa k dokter y bun

Gempur asi,jemur sm terapi uap telon. Pglman sy anak bapil pke cara bgni brhasil,bun. silhkan dcoba,tp klo ga sembuh2 segera ke dokter y bun,.🧡

4y trước

Trgantung sbrapa parah si dedek bapilnya,bun. anak sy ga smp seminggu ud reda,sy uapnya 4x klo siang,krn waktu itu musim hujan gak bs cm andalkn matahari bwt jemur dedek,,

Dijemur bun pagi2 sambil digempur asi. Tp klo smpe uda ganggu bgt dan bikin baby rewel krn nafasnya ga nyaman sebaiknya ke dokter.

kalo bayiku pake vicks baby balsam bun. cocok bapil nya lngsung reda beli disni murah bun cuma 79rb https://m.tokopedia.com/shoplucky017/vicks-baby-balsam

oles transpulmin baby bun di dada leher sama punggungnya tiap pagi sama malem

3y trước

bisa bun oles tipis aja

Kalo ibunya jg pilek gmna bund

9mo trước

pakai masker bun

Kasih cessa bun