tentang mpasi yg saya baca2 diartikel parenting

Buuu ibuuu... Sbenarnya bagimana sihhh tekstur makanan mpasi yg harus disajikan untuk sikecil 8bulan? Apakah kental ketika sendok dimiringkan tidak tumpah, atau justru yg lebih encer? Saya habis dapat omongan dari tetangga yg katanya anak saya jd gk doyan makan karna dia makannya selalu saya bikin kental, katanya gak saya bikin lebih encer agar dia terbiasa makan yg lembek2, terus saya bilanginn kan bagus yg kental mlahh diskak katanya nuruti bagus kalau anaknya gk doyan gmna. Nah menurut bunda2 disini gmna ya tekstur yg baik untuk mpasi ituuu?

tentang mpasi yg saya baca2 diartikel parenting
2 Các câu trả lời

usia 8bulan seharusnya tekturnya sudah agak kasar bu,semacam tim.kalo bayi belum bisa,coba naikin teksturnya pelan2.anak ibu nggak mau makan mungkin karena rasanya.makanan bayi juga harus enak bu,bukan hanya nasi campur2 terus dibikin bubur tanpa ada rasa.

4y trước

tetangga mah nggak usah didenger bu,buang2 waktu aja

8 bln memang udah bertekstur kaya bubur ayam gitu, ibu yakin anak ga mau makan krna tekstur?

4y trước

bisa jadi krna rasanya kurang sesuai bun