KB SETELAH SC

Buunn ada gak yg KB setelah lahiran SC tapi ngga pake IUD?? Pada pake KB apa? Aku lahiran anak pertama normal, KB Kondom alhamdulillaah aman sampai 2,5thn trus hamil lg krn emng direncanakan. Skrg lahiran anak kedua SC, mau tetep KB kondom kok deg degan yaaa padahal kmrin aja aman😅 tapi aku juga agak ngeri pasang IUD. Kmrin pas operasi SC sama sekali blm nentuin mau pasang IUD apa ngga soalnya SC mendadak. Padahal kesempatan bagus yaa buat pasang IUD pas SC :') Yg pada KB selain IUD sharing donggg ada efek2nya gaakk? #bantusharing #seriusnanya

2 Các câu trả lời

halo bunda saya sama dokter di saranin SC kalo akhir bulan ini posisi bayi masih belum mapan, dan kalo masih ada beberapa lilitan, karna emang susah katanya untuk berputar, kalo pun bayi nya berusaha untuk berputar, kalo lilitan nya semakin kencang, takut nya djj makin tinggi atau bahkan melemah, makanya udah mau dua minggu ini, saya berhenti untuk sujud2, takut soalnya.hihi wktu itu dokter sekalian tanya sama saya, apakah masih ingin punya anak lagi, kalo nggk steril aja, saya jawab saya tidak ingin steril dok, dokter liat usia saya, dokter bilang lg, eh dari segi usia belum memenuhi syarat steril jg ya terus dokter bilang langsung pasang iud aja, saya jawab, takut dok, saya ngeri, dokter ketawa, terus dokter tanya lagi, suntik yang 3 bulan, saya jawab, saya pernah suntik, tapi berasa berat banget di badan. saya tanya dokter, apa boleh kalo implan aja, dokter nya jawab, ia boleh, karna implan tidak mempengaruhi produksi asi kebetulan saya sebelum hamil yang sekarang jg pakai kb implan, dan nyaman di saya, terus udah gitu nggk perlu bolak balik suntik yang bikin pinggang pegel2 tiap abis suntik, ke badan dan gairah hb juga aman. sebenernya kalo mau yang non hormonal ya pake iud, cuma nyali saya masih cetek.wkwk

ku bantu up ya buunn pengen tau juga🤭🤭